Фигурное катание, финал Гран-при: Боброва и Соловьев поставили себе пятерку

А судьи поставили их на пятое место из шести

13 декабря 2015 в 14:56, просмотров: 4112

Танцы оказались в Барселоне самым спокойным видом, обошлось и без мировых рекордов, и даже без особых впечатлений. Победили – и по делу – канадцы Уивер-Поже. Проиграли им – и по делу – американцы Мэдисон Чок и Ивен Бейтс. Анна Каппеллини и Лука Ланотте – третьи, тут все, как обычно. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – на пятом месте, уступив Майе и Алексу Шибутани. Можно радоваться, что техническая база у Кати с Димой оказалась в Барселоне лучшей (как и у итальянцев) – 40,50.

Фигурное катание, финал Гран-при: Боброва и Соловьев поставили себе пятерку

Перед финалом в Барселоне тренер фигуристов Александр Жулин говорил о том, что выделить в этом году кого-то из соперников достаточно сложно, все катаются примерно на одном уровне, любая пара может «выстрелить». И хвалил Катю с Димой, которые возвращаются на большой лед после травмы партнера. Говорил, что доволен спортсменами, они прибавляют от старта к старту, и в финале нет другой задачи, кроме единственной - просто хорошо откататься.

Сами спортсмены оценили выступление в Барселоне так: «Сегодняшнему катанию мы ставим пять баллов из пяти. Потому что смогли собрать от начала и до конца всю программу: по эмоциям, технике и достаточно качественному исполнению связующих шагов и элементов.

Но мы знаем над чем работать дальше. И, слава Богу, не считаем, что катаемся идеально и заслуживаем места выше. Ни в коем случае. Нас, наоборот, мотивирует то, что пока, возможно, нам немного придерживают оценки. Но это объяснимо – нас не было целый сезон», – сказал Дмитрий Соловьев.

«Но хочется сказать даже не об этом. Никто не ожидал того, что мы вообще вернемся. Полгода назад мы даже не предполагали, что нам дадут два этапа Гран-при. Но нам их дали.

Мы считаем, что достойно выступили, и рады, что попали в шестерку сильнейших на финал. Никто не говорил, что мы выйдем и сразу начнем занимать первые места. Сейчас мы занимаем те места и показываем те прокаты, на которые мы готовы», –подытожила барселонский итог Екатерина Боброва.





Партнеры