Игровая зона

С Дмитрием Любимовым

18 декабря 2015 в 20:01, просмотров: 7138

Событие недели

Волейбол: Россия — Турция — 3:0

Постепенно утихает градус напряженности по турецкому вопросу в спорте. Как следствие, все три встречи Лиги чемпионов, в которых российским клубам были уготованы турецкие, состоялись. При этом счет чистых побед полностью за Россией, а отдать пришлось лишь один сет, да и тот на выезде. Это очень важно в турнирном смысле, поскольку команды из этой страны также решают задачи по выходу из группы.

Игровая зона
Фото: cev.lu

Чемпион России казанский «Зенит» в четвертом туре своей группы поехал на «ответку» в Анкару на матч с местным «Халкбанком», учитывая тот факт, что неявку другим российским представителям прощать никто не стал, да и вопрос о переносе встречи не рассматривался. Одно дело — момент с французами, которые вообще отодвинули свои спортивные и любые зрелищные мероприятия из-за угрозы терроризма. Другое — охлаждение отношений стран, не находящихся при этом в состоянии войны. Но, решившись все-таки ехать на игру, казанцы столкнулись с проблемой плотного графика игр: незадолго до этого в противостоянии с «Белогорьем» на нейтральной площадке в Калининграде команда выиграла первый из основных турниров сезона — Кубок России. Поэтому Владимир Алекно не повез играть четверых игроков основы, в том числе Вильфредо Леона, Максима Михайлова и Алексея Вербова, заодно проверив свои ресурсы. В итоге один из самых сильных европейских клубов последних лет реализовал преимущество только в первой партии, а в четвертом сете окончательно сник.

Сил после кубковой эпопеи хватило и Белгороду, причем ветеран российского волейбола Сергей Тетюхин изначально не должен был играть, а гигант Дмитрий Мусэрский был привлечен к скамейке в качестве подстраховщика. Российский клуб отобрал у Измира чистую победу, взяв дома реванш за «бумажное» поражение. Поправили турнирное положение после «баранки» и динамовцы, чья турнирная ситуация оказалась посложнее: ведь отложенную игру в Париже москвичи проиграли, хотя и на тай-брейке. В сумме — 5 очков потерь, но команду неожиданно спасли немцы: «Фридрихсхафен» неожиданно разбил дома парижан. Не исключено, что многое в этой группе решится в московской игре команды Олега Антонова против французского чемпиона.  

Курьез недели

Баскетбол: не занимайте первый ряд!

Звезда НБА и клуба «Кавальерз» из Кливленда непреднамеренно травмировал супругу известного австралийского гольфиста Джейсона Дея Элли. Ей не посчастливилось смотреть игру регулярного чемпионата лиги «Кавс» против клуба из Оклахомы: форвард попытался достать мяч, который уходил с площадки от игрока его команды, и, не рассчитав, приземлился на Элли Дей. Пострадавшей женщине потребовалась медицинская помощь (была повреждена шея), после чего ее отправили в госпиталь. По последней информации, здоровью пострадавшей ничто уже не угрожает.

Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. 4-й тур

Группа А

«Белогорье» (Белгород, Россия) — «Аркас» (Измир, Турция) — 3:0 (25:20, 25:18, 25:23)

Б: Красиков 14, Данилов 13, Ивович 12...

«Марек Юнион Ивкони» (Болгария) — «Берлин» (Германия) — 0:3 (14:25, 19:25, 25:27)

Группа В

«Динамо» (Москва, Россия) — «Зират банкасы» (Анкара, Турция) — 3:0 (25:21, 25:22, 25:22).

Д: Круглов 17, Бережко 14, Маркин 13...

«Фридрихсхафен» (Германия) — «Пари Воллей» (Париж, Франция) — 3:0 (26:24, 27:25, 25:19)

Группа D

«Халкбанк» (Анкара, Турция) — «Зенит» (Казань, Россия) — 1:3 (25:21, 23:25, 21:25, 14:25).

З: Полетаев 16, Гуцалюк 15, Сивожелез 13, Спиридонов 12...

«Будванска Ривьера» (Будва, Черногория) — «ХюПо Тироль» (Инсбрук, Австрия) — 2:3 (25:19, 22:25, 25:23, 20:25, 5:15).



Партнеры