Наталия Обмочаева: «С тренерами было спокойно»

Герой недели

10 января 2016 в 21:11, просмотров: 7498

По возвращении в Москву лидер атак сборной России Наталия Обмочаева дала эксклюзивное интервью «МК», полный текст которого мы опубликуем в ближайших номерах. А пока — небольшой рассказ нашей диагональной нападающей:

Наталия Обмочаева: «С тренерами было спокойно»

— Мне было приятно, что некоторые турецкие болельщики все-таки симпатизировали нам. Что касается финала, то уверенность не покидала ни на мгновение, но все-таки билет в Рио я ощутила в четвертой партии. Соперник не отпускал нас далеко.

— Голландки с осени прибавили?

— Они и в финале «Евроволлея» смотрелись неплохо. Их проблема на сегодня — нервы, из-за которых они подарили нам кое-какие очки. Но самой трудной была игра с Польшей. Она первая, мы только втягивались, и пришлось два сета побыть догоняющими. Результат очень верно обо всем говорит (тай-брейк — «МК»).

— Наблюдаете за мужским отбором?

— Только в Интернете. Но я надеюсь на ребят, что они выиграют поездку в Рио.

— Вас перед поездкой не инструктировали на предмет безопасности?

— Нас охраняли на этаже в гостинице, советовали просто так никуда не ходить. И только однажды вышли подышать свежим воздухом, и нас в этой прогулке сопровождали тренеры — наши персональные охранники. С ними было спокойно.

— Устали?

— Очень. Стыковочный рейс: прямого из Анкары не было, только через Стамбул. Не выспались, к тому же многие у нас с температурой и потеряли голос. Не от эмоций, а от какого-то респираторного вируса.



Партнеры