Платини обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования дисквалификации

Президент УЕФА подал апелляцию в понедельник вечером

12 января 2016 в 12:03, просмотров: 1510

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который выбыл из гонки за президентское кресло Международной федерации футбола (ФИФА) из-за дисквалификации, подал апелляцию на решение Комитета по этике.

Платини обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования дисквалификации
фото: Геннадий Черкасов

Мишель Платини обратился в апелляционный комитет ФИФА в понедельник вечером и подал официальную жалобу на свою дисквалификацию, которая решением Комитета по этике составляет 8 лет. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что Платини попал под подозрение из-за коррупционного дела, в котором также оказался замешан и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Правоохранительные органы уличили функционеров в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков, из-за чего оба были дисквалифицированы на 90 дней. Однако после расследования ФИФА срок их наказания только увеличился: до 8 лет.

И Платини, и Блаттер заявили о том, что намерены обжаловать это решение. Если не в апелляционном комитете ФИФА, то они обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Из-за произошедшего Мишелю Платини пришлось снять свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации, которые пройдут в феврале этого года.

Смотрите видео по теме ""Бей первым, Леха!": чем обернется отстранение Блаттера и Платини? "

Главной спортивной новостью этой недели, безусловно, станет отстранение от футбольной деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на 8 лет. Алексей Лебедев и Алексей Сафонов в еженедельной передаче "Бей первым, Леха!" решили разобраться, насколько пагубно это отстранение отразится на мировом футболе. Подробности на видео. 



Партнеры