Вторая часть доклада WADA: под ударом сын Диака и IAAF

В четверг в Мюнхене пройдет специальная пресс-конференция

14 января 2016 в 08:24, просмотров: 11920

В четверг 14 января спортивный мир замрет в ожидании второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), представление которого пройдет на специальной пресс-конференции в Мюнхене. После слов главы независимой комиссии WADA Ричарда Паунда о том, что сказанное произведет «вау-эффект», специалисты принялись гадать, что же именно окажется под ударом.

Вторая часть доклада WADA: под ударом сын Диака и IAAF
Фото: morguefile.com

Первая и основная версия: Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Ожидается, что вторая часть доклада WADA раскроет коррупционные схемы и докажет факт взяточничества в главной организации легкой атлетики. Именно это, по мнению Паунда, будет иметь «эффект разорвавшейся бомбы», который был заранее анонсирован. Ведь изначально представить продолжение планировалось еще до Нового года, но тогда руководство WADA решило, что рождественские праздники – не лучшее для этого время, ибо народ не заметит. Сейчас же сказанное в докладе способно перевернуть представление о происходящем в современном спорте.

При этом ранее министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил, что в докладе вновь будут фигурировать и российские спортсмены.

Однако теперь называется уже конкретная личность, которая окажется под ударом WADA: Папа Массата Диак, который является сыном бывшего президента IAAF Ламина Диака. Последний, напомним, был арестован по подозрениям в коррупции еще в ноябре, а вот первого обвиняют в том, что он – центр коррупционной системы, и в свое время требовал от Федерации Катара 5 миллионов долларов за то, чтобы чемпионат мира достался Дохе, о чем сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что первая часть доклада WADA была представлена 9 ноября 2015 года, и тогда основной ущерб был нанесен легкой атлетике России. После череды обвинений в адрес Всероссийский федерации (ВФЛА), Российского антидопингового агентства и даже Виталия Мутко, россияне могут оказаться за бортом грядущих Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Смотрите видео по теме ""Бей первым, Леха!": нужен ли в профессиональном спорте допинг"

Новый сезон еженедельной передачи "Бей первым, Леха!", где редактор отдела спорта "МК" Алексей Лебедев и редактор сайта mk.ru Алексей Сафонов говорят о самых злободневных темах спортивного мира. На этот раз журналисты обсудили злосчастный допинг. Нужен ли он в спорте или тех, кто принимает запрещенные вещества, необходимо строго наказывать и отстранять? Смотрите на видео.



Партнеры