Биатлон, Кубок мира: мужская сборная России завоевала «серебро» в эстафете

Антон Шипулин на последнем этапе в Рупольдинге отыграл больше минуты

15 января 2016 в 20:26, просмотров: 6319

В немецком Рупольдинге в эти дни проходит пятый этап Кубка мира по биатлону, и сегодня состоялась мужская эстафетная гонка. К нашей радости, спортсмены сборной России смогли показать себя с хорошей стороны, завоевав серебряные медали.

Биатлон, Кубок мира: мужская сборная России завоевала «серебро» в эстафете
фото: AP

На этапе в Рупольдинге Россию представляли: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Антон Шипулин.

После первой стрельбы Волков шел первым, однако после второго огневого рубежа он был уже вторым, а его отставание от лидера составляло 10 секунд. К концу своего этапа он проигрывал уже 18 секунд. Следующий отрезок гонки в исполнении Гараничева не принес россиянам сокращения отставания, которое лишь увеличилось до 37 секунд.

Цветков в начале смог небольшое количество времени, однако в дальнейшем слишком долго был на огневом рубеже, и в итоге отдал эстафетную палочку Шипулину при оставании в минуту и 23 секунды: лидировали в это время норвежцы.

Антону же удалось идеально «отстреляться» оба раза: пять из пяти мишеней дважды были успешно поражены, что в совокупности со спринтерскими качествами Шипулина позволило сократить отставание до 20 секунд, но догнать национальную команду Норвегии было уже невозможно.

В итоге россияне стали вторыми, уступив лишь Бьорндалену и компании, и оставив позади себя Австрию, Францию, Германию и США.



Партнеры