Возможный президент ФИФА Инфантино представил предвыборную программу из 11 пунктов

Один из кандидатов хочет серьезно реформировать организацию

19 января 2016 в 17:13, просмотров: 1929

Все ближе и ближе день очередного заседания конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), на котором пройдут также и выборы главы организации. Один из кандидатов — Джанни Инфантино, представил свое видение футбола и обозначил, в каком направлении будет двигаться ФИФА, если президентом станет именно он.

Возможный президент ФИФА Инфантино представил предвыборную программу из 11 пунктов
фото: youtube.com
Джанни Инфантино

Свою программу он разделил на три части. Первая называется «Реформирование и эффектное управление», и содержит она 5 пунктов. Следом идет «Демократия и содействие» (3 пункта) и ровно столько же содержит третья часть - «Развитие футбола».

В первой части Инфантино обращает внимание на новую стратегию организации. По его мнению, исполнительный комитет ФИФА должен заменить совет, который будет основным надзорным органом. Второе, что необходимо сделать в Федерации: разделить полномочия и функции между этим самым советом и администрацией ФИФА, считает Джанни. Среди прочих реформ функционер отмечает оптимизацию управления, прозрачность организации и ее независимость.

Во второй части манифеста, как не сложно догадаться, речь пошла о сохранении демократии. Инфантино хочет, чтобы соблюдалось равенство ассоциаций, чтобы со всеми велся диалог для определения приоритетов, а также он хочет добиться разнообразия членов в совете и администрации.

В заключении Инфантино отметил необходимость расширения чемпионата мира: так, количество участников мундиалей может вырасти до 40, сообщает РИА «Новости». Также Джанни важными пунктами считает удовлетворение потребностей каждой ассоциации, увеличение программ развития, и современность в отношении футбольных вопросов.



Партнеры