Хьюитт проиграл на Australian Open и завершил карьеру

Ранее австралийца обвиняли в договорных матчах

21 января 2016 в 17:32, просмотров: 3841

В эти дни в Мельбурне продолжается первый турнир серии «Большого шлема» - Открытый чемпионат Австралии. Правда, к огорчению местной публики, хозяин корта — известный австралиец Ллейтон Хьюитт уступил во втором круге Давиду Ферреру из Испании, после чего завершил свою профессиональную карьеру.

Хьюитт проиграл на Australian Open и завершил карьеру
фото: AP

Завершил карьеру Ллейтона Хьюитта 33-летний испанец Давид Феррер, который обыграл австралийца в трех сетах: 6:2, 6:4, 6:4. После поражения Хьюитт объявил о том, что уходит из большого тенниса.

«Я вышел и показал все, на что сейчас способен, ничего не оставив в раздевалке. Это то, чем я могу гордиться. Играть здесь в течение 20 лет было для меня привелегией и я счастлив закончить карьеру именно здесь», - приводит слова Хьюитта Eurosport.

Ллейтон Хьюитт дважды побеждал на турнирах «Большого шлема» (US Open-2001 и Уимблдон-2002), а также был первой ракеткой мира. В его активе значатся и два триумфа на Итоговых турнирах ATP.

Правда, имя Хьюитта фигурирует и в теннисном скандале о договорных матчах, который разгорелся 19 января. Как сообщалось ранее, у BBC есть доказательства того, что 16 игроков из топ-50 на протяжении 10 лет участвовали в «договорняках». И одна из первых фамилий, которая всплыла в СМИ, оказалась фамилия именно Ллейтона.



Партнеры