Осужденный за убийство Долгополов заявил, что «пальцем не трогал жену»

Экс-футболисту «Зенита» дали 10 лет тюрьмы

21 января 2016 в 17:51, просмотров: 6007

Бывший футболист питерского «Зенита» Владимир Долгополов, который также являлся менеджером по работе с ветеранами сине-бело-голубых, услышал вердикт суда, который был вынесен за подозрения в убийстве жены: Долгополову дали 10 лет тюрьмы. Но при этом сам экс-игрок вину не признал, заявив, что никогда не трогал свою супругу.

Осужденный за убийство Долгополов заявил, что «пальцем не трогал жену»
фото: Наталия Губернаторова

Соответствующее решение вынес Фрунзенский суд Санкт-Петербурга, так как счел Владимира Долгополова виновным в инциденте, который произошел в сентябре 2014 года. Как показала экспертиза, именно из-за избиения бывшим футболистом, его жена скончалась. Смерть наступила в следствие травмы живота и внутренней кровопотери. Отмечается, что перед этим между супругами произошла бытовая ссора.

Владимир был задержан через четыре дня после произошедшего, какое-то время находился под страежй, однако потом был отпущен под подписку о невыезде.

Однако сам Долгополов всячески отрицает свою вину.

«Как я могу согласиться, если этого не было? Никогда пальцем не трогал жену», - приводит слова ветерана «Зенита» «Чемпионат».

При этом адвокат Долгополова — Владимир Львов — рассказал, что его сторона намеревается подать апелляцию на это решение суда. Обжаловать приговор они планирует в течение двух ближайших месяцев, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Владимир Долгополов большую часть своей профессиональной карьеры провел за «Зенит», в котором выступал на позиции защитника. Вместе с сине-бело-голубыми он в 1984 году стал чемпионом СССР. Также в его активе имеются игры за юношеские и молодежные сборные страны.

С 2007 года работал в структуре питерского клуба, где сначала был начальником по работе с болельщиками, а с 2009 года занимал должность менеджера по работе с ветеранами «Зенита».



Партнеры