Теннисист из Чили признался в участии в договорных матчах

Он до сих пор продает матчи, в основном в сентябре

21 января 2016 в 11:03, просмотров: 4138

Новыми подробностями обрастает скандал в теннисе, который произошел на этой неделе из-за возможных договорных матчей. Вслед за информацией о том, что 16 игроков из топ-50 на протяжении 10 лет участвовали в «договорняках», и появившимися фамилиями, чилийский теннисист подтвердил наличие игр договорного характера.

Теннисист из Чили признался в участии в договорных матчах
фото: Наталья Мущинкина

«Я профессиональный теннисист, в моем активе имеются очки ATP, и я играл на многих турнирах серии «Фьючерс» и «Челленджер». Как только я начал показывать результаты, мне предложили 1,5 тысячи долларов за поражение в первом круге турнира. Но так как это могло отразиться на моей карьере, я не согласился и выиграл», - заявил анонимно чилиец, чьи слова приводит «Р-Спорт».

Однако уже через неделю видение теннисиста относительно «договорняков» поменялось, и он согласился на подкуп в размере двух тысяч долларов. По его словам, он выиграл всего два гейма и получил 117 долларов призовых, однако из-за взятки «был эмоционально спокоен», так как мог перестать обращаться к родственникам за финансовой поддержкой.

Чилиец на этом не остановился: по его собственному признанию, он до сих пор продает матчи, причем делает это в основном в сентябре.

«Я ни о чем не жалею, мне не стыдно. Это необходимое зло, так как теннисное руководство не в состоянии увеличить призовые», - добавил игрок.

Напомним, что вчера стали известны имена тех 16 теннисистов, которые подозреваются в участии в договорных матчах. Однако среди них нет ни одного спортсмена из Чили, зато присутствуют фамилии трех россиян: Теймураза Габашвили, Александра Богомолова и Игоря Андреева.



Партнеры