Шарапова победила Дэвис и вышла в 1\8 финала Australian Open

Это была юбилейная, 600-я победа для российской теннисистки

22 января 2016 в 09:18, просмотров: 5028

В Мельбурне эти дни продолжается первый турнир серии большого шлема – Открытый чемпионат Австралии. Удачно по сетке соревнований идет и первая ракетка России, Мария Шарапова. На этот раз, в третьем круге Australian Open, 5-й сеянной, пусть и не без проблем, удалось справиться с представительницей США – Лорен Дэвис.

Шарапова победила Дэвис и вышла в 1\8 финала Australian Open
фото: Наталия Губернаторова

Американка в самом начале первого сета попробовала навязать борьбу именитой сопернице, но сделать это удалось только на своей первой подаче. А вот после счета 1:1 Мария Шарапова уже не оставила Дэвис шансов. Россиянка очень уверенно выглядела в своих геймах, хорошо и точно подавала, и при этом уверенно действовала на приеме. Как итог – 6:1.

Однако во втором сете Шарапова резко сбавила обороты. Лорен смогла этим воспользоваться и даже взяла подачу соперницы, что позволило ей повести со счетом 4:2. Но тут же Маша вернула должок и восстановила равенство. Так продолжалось до самой концовки партии и судьбу сета решал тай-брейк, который долгим не получился и остался за Дэвис: 7:5.

Видимо, чтобы собраться и довести дело до победы, Марии нужно было проиграть второй сет. Потому что на решающую партию она вышла более чем настроенной и буквально смела соперницу с корта. К ней вернулась уверенность на подаче, острота на приеме и в целом она действовала более агрессивно, что доказывает и статистика: 16 эйсов против 1, 44 активно выигранных очка против 13. Правда, и невынужденных ошибок было немало – 42, но тому виной второй сет. В итоге Шарапова добилась уверенной победы в сете со счетом 6:0 и, за два часа и 14 минут пробилась в 1\8 финала Australian Open.

Стоит также отметить, что для Марии эта победа стала юбилейной в профессиональных турнирах – таковых теперь 600.



Партнеры