Биатлон, Антхольц: Шипулин прорвался к личному золоту!

И у мужской сборной России появилось первое место

23 января 2016 в 20:23, просмотров: 5270

Вот статистика: Шипулин одержал восьмую победу в карьере, четыре из них были в Антхольце (два спринта и две гонки преследования), всего у спортсмена 28 пьедесталов (8-9-11).

А вот слова: «Болел, болею и буду болеть за наших девчонок. Когда Оля и Катя победили, подумал, что надо их поддерживать и от них не отставать. Я рад, что все получилось».

Биатлон, Антхольц: Шипулин прорвался к личному золоту!
фото: youtube.com
Антон Шипулин.

Не могло не получиться у Антона, как вы понимаете, в Антхольце. Все сложилось. Любимое место, отличное самочувствие, да и честь мужской сборной надо было отстаивать. Еще и соперники, по собственному признанию Антона, помогали его победе. Так и прокомментировал потом главный тренер результат: «Просто сегодня был наш день. Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира».

После спринта, в котором Максим Цветков, уступив 5,8 секунды чемпиону мира из Германии Симону Шемппу, завоевал серебро, а Антон остался пятым, Шипулин был очень недоволен собой.

«Чувствовал себя прекрасно, при таком состоянии надо было выигрывать. Немного недоработал на стойке, очень обидно. Все для победы есть, но опять что-то помешало. Причина во мне». Не ищи виноватого – это путь сильных.

Гонка преследования в Антхольце не стала для Шипулина безукоризненной: стартовав пятым, он допустил два промаха на огневых рубежах, но все же победил. Хотя, по собственному признанию, очень опасался Симона Шемппа.

– Симон – отличный стрелок, – сказал Антон в эфире «Матч ТВ». – Сегодня, на радость мне, соперники давали шансы, особенно Симон на последнем рубеже. Он дал мне такой шансище, что я не мог им не воспользоваться. А так, конечно, два штрафа – это многовато. Но я рад, что при такой нехорошей стрельбе и хорошем самочувствии удалось выиграть. Давно ждал эту победу, наконец, сегодня, в любимом Антхольце, она случилась. Промах на последнем рубеже – я не сказал бы, что это были нервы. Просто не справился с настроем. Когда увидел, что Шемпп промахнулся последним выстрелом, так сильно обрадовался, что начал удирать. Знаю, что надо быть аккуратнее, на чемпионате мира с таким штрафом делать нечего».

Максим Цветков финишировал 11-м, допустив 3 промаха, как и Евгений Гараничев, который показал лучший ход в гонке, но стал 10-м, Антон Бабиков с единственным промахом занял 7 место, Алексей Слепов – 20-е, допустив 4 промаха.

Выступление сборной России в гонках преследования подытожил главный тренер сборной Александр Касперович. «Было бы неправильно сказать, что мы выступаем сейчас на сто процентов от своих возможностей. У нас есть еще проблемы и в мужской, и в женской сборной. Надо основательно поработать над финишем и скоростью. Завтра пройдут эстафетные гонки, где мы тоже являемся одними из главных фаворитов на победу. Но для успеха еще необходимо, чтобы немного улыбнулась удача».

В эстафете, по решению тренерского штаба, у женщин побегут Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова.

За мужскую сборную выступят: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.



Партнеры