Биатлон, этап Кубка мира: Фантастика и золото от Юрловой!

Вторая победа в карьере чемпионки мира

23 января 2016 в 18:33, просмотров: 3692

Ольга Подчуфарова стартовала в гонке преследования Антхольца под первым номером. Восемь секунд от Доротеи Вирер, 22 секунды от Екатерины Юрловой. Две соседки по комнате вновь были полны решимости сотворить чудо. На сей раз золото досталось Екатерине Юрловой.

Биатлон, этап Кубка мира: Фантастика и золото от Юрловой!
фото: youtube.com
Екатерина Юрлова.

Первый круг – Подчуфарова лидирует, рядом – Вирер. После стрельбы они меняются местами. Екатерина Юрлова допускает промах на первом же рубеже. Вторая стрельба – ни Подчуфарова, ни Вирер не промахивается. И обе – остаются лидерами.

Затем Вирер уходит вперед, на подходе к огневому рубежу итальянка выигрывает около десяти секунд. Но два промаха лидера стремительно меняют ситуацию, а Ольга отрабатывает безупречно, и уходит с рубежа с преимуществом в полминуты. Екатерина Юрлова идет по дистанции уже третьей.

Четвертый рубеж «убивает» золото Ольги Подчуфаровой: три промаха! После финиша Ольга скажет: «На всех рубежах я работала по своей установке и не ждала ошибок соперниц. Может быть, сказалась усталость. Пока я не могу объяснить, что случилось, была ведь сконцентрирована на выстрелах. Чисто физически было тяжелее на последнем круге - устала после трех штрафных кругов. До сих пор голова кругом идет».

На последний круг первой уходит Екатерина Юрлова, в 19 секундах – Доротея Вирер. Третьей оказывается Селина Гаспарин, четвертой – Подчуфарова. К финишу расстановка спортсменок меняется – Гаспарин обходит Вирер, а Подчуфарова приходит восьмой. Но Екатерина Юрлова – первая!

Старшему тренеру женской сборной Сергею Коновалову остается лишь победно выдохнуть: «Мы выходили на гонку с хорошим настроем. Если говорить о стрельбе Ольги Подчуфаровой на четвертом рубеже, то будем называть это легким недоразумением. Она отлично прошла три рубежа, а на последнем что-то не получилось. Конечно же, пока биатлонистки не находятся на пике формы. Мы стараемся вывести всех на него к чемпионату мира. Все поставленные задачи локального характера в гонке преследования девочки выполнили».

Екатерина Юрлова подтвердила слова старшего тренера: «Да, моя форма еще впереди. Не говорю, что это пик формы. Я сегодня просто как нельзя лучше справилась со стрельбой, а по дистанции была не самой быстрой. Сегодня я не думала про гонку, все утро, не отрываясь, читала журнал на английском, о нем же думала и на разминке. Во время дистанции сделала то, на что была готова: тут трасса, где нужна не частота, а мощность отталкивания, мне это ближе. Мне приятно, что смогла проявить себя в разных дисциплинах - спринте и пасьюте. На последнем круге были мысли только о том, чтобы бежать изо всех сил. Когда тренер Сергей Ефимов перед последним спуском сказал, что все уже хорошо и главное – это спокойно доехать, это прибавило сил. Поняла, что это победа».

Да, голова действительно идет кругом, но не от усталости, как у Ольги Подчуфаровой после штрафных кругов. Ведь третья медаль у женщин за две гонки – это нельзя уже назвать случайностью. Три промаха Подчуфаровой – вот это спишем как раз на нее.



Партнеры