Студенты МГУ лучшие и под кольцом

24 января 2016 в 18:37, просмотров: 7741

В прошедшие выходные в столице прошел праздничный турнир по стритбаскету, приуроченный, как многие, наверное, догадаются, к Татьянину дню, который студенты всей страны отмечают 25 января. А для начала на одной из спортивных площадок сразились восемь студенческих и восемь команд селебрити.

Студенты МГУ лучшие и под кольцом
фото: morguefile.com

По словам гендиректора Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) Светланы Абросимовой, стритбаскет сейчас очень популярен в студенческой среде, поэтому в турнире не хватило места всем желающим. Были выбраны лучшие из лучших, студенты команд-членов МСБЛ, а во взрослых командах с удовольствием играли звезды спорта, политики и бизнесмены. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и министр энергетики Александр Новак состязались на одной площадке с олимпийскими чемпионами - гимнастом Алексеем Немовым и атлетом Андреем Сильновым, а также другими известными людьми в области бизнеса, спорта и искусства. Впечатлениями от игры с МК поделился Аркадий Дворкович:

- Отличный турнир, команды очень сильные, некоторые ребята играли на очень профессиональном уровне. Игра получилась не только веселой, но и зрелищной.

И действительно, в течение нескольких часов на баскетбольной площадке развернулась настоящая борьба. Играли командами «три на три» без тренера, что давало большую свободу действий. Вообще, для баскетбольного матча в таком формате характерны большая ответственность, в то же время и свобода; здесь нельзя переложить вину за неудачную комбинацию на тренера, который решает, кому и когда выходить. Коротенькие зрелищные таймы очень динамичные, и каждый может проявить себя. Азарт игры захватил как профессиональных баскетболистов, так и именитых гостей. Алексей Немов тоже оказался под впечатлением:

- Я играл в баскетбол второй раз в жизни, успехи есть, в конце второго матча мяч уже попадал в кольцо. Очень интересный спорт, и я готов продолжать заниматься баскетболом, принимать участие в таких турнирах. Здесь во время игры все грани и барьеры стираются, остается только желание выиграть.

В студенческих состязаниях законно победили парни из МГУ, в финале ребята обыграли команду Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма - 5:4 и получили главный приз – билеты на майский финал Евролиги УЛЕБ в Берлине. В финале селебрити-турнира сразились команды Российской Федерации баскетбола и «ВТБ Арены». Как ни странно, победили любители - 8:5.



Партнеры