Дон Кинг выплатил Рябинскому отсуженные два миллиона долларов

Американский промоутер проиграл дело главе «Мира бокса»

28 января 2016 в 12:39, просмотров: 26152

Известный американский промоутер Дон Кинг выполнил обязательства перед главой компании «Мир бокса» - Андреем Рябинским. После проигранного в суде дела, касавшегося боксерского поединка между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым, суд обязал Кинга выплатить более полутора миллионов долларов. Но в итоге сумма оказалась несколько больше и сегодня промоутер свою задолженность погасил.

Дон Кинг выплатил Рябинскому отсуженные два миллиона долларов
фото: AP
Дон Кинг

«Сегодня Дон Кинг выполнил решение суда и оплатил мне все деньги (почти два миллиона долларов), которые он проиграл мне в суде в Нью-Йорке. Насколько я знаю, это первый случай за последние лет, наверное, пятьдесят, когда с него кто-то что-то получил. Но мы всегда и во всем действуем очень эффективно», - оповестил о случившемся в своем Instagram Рябинский.

Напомним, что судебное разбирательство началось из-за сорвавшегося боя между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым. Перед реваншем допинг-проба панамского боксера дала положительный результат, что означало нарушение контрактных обязательств. В связи с этим Андрей Рябинский подал в суд на Дона Кинга и выиграл дело: американский промоутер должен был выплатить компенсацию в размере 1,6 миллиона долларов. Кинг с этим решением суда не согласился и подал апелляцию, которую, правда, сразу отклонили и, более того, обязали выплатить дополнительные 263 тысячи долларов.



Партнеры