Ковтун «из-за волнения» завоевал «бронзу» чемпионата Европы по фигурному катанию

Российский спортсмен допустил ряд ошибок в произвольной программе

29 января 2016 в 11:49, просмотров: 2467

В Братиславе в эти дни продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию. Вчера поздно вечером настало время для произвольной программы у мужчин и, к сожалению, российский фигурист Максим Ковтун допустил ряд ошибок, из-за которых он стал бронзовым призером. Сам же спортсмен объяснил свой результат волнением.

Ковтун «из-за волнения» завоевал «бронзу» чемпионата Европы по фигурному катанию
фото: AP

Результат Максима Ковтуне после короткой и произвольной программ составил 242,21 балла. Совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы опередить ставшего вторым Алексея Быченко (Израиль), в активе которого оказалось 242,56 балла. Ну, а первую ступень пьедестала занял, причем уже в 4-й раз подряд, испанец Хавьер Фернандес (302,77).

«Много работал над чистыми прокатами, а после короткой программы чувствовал себя уверенно, чего, правда, нельзя сказать о произвольном прокате. Переволновался, что-то пошло не так.

Не радовался, когда узнал, что в итоге стал третьим. Нельзя радоваться «бронзе», когда уже был серебряным призером чемпионата Европы», - приводит слова Ковтуна ТАСС.

Также фигурист отметил, что в этом году он боролся до конца, однако на данный момент не дошел до уровня Хавьера Фернандеса.

Напомним, что первенство Старого света в Братиславе закончится завтра, в субботу, 30 января.



Партнеры