Теннис: Это случилось - Серена Уильямс проиграла!

В финале Открытого чемпионата Австралии по теннису – сенсация

30 января 2016 в 20:11, просмотров: 15466

Первый за карьеру титул на турнирах «Большого шлема» завоевала 28-летняя немка Ангелик Кербер, победившая американку Серену Уильямс. И это первая немецкая чемпионка после Штеффи Граф (она выиграла Уимблдон в 1999 году). Своей победой Кербер еще и не позволила Серене догнать Штеффи Граф по количеству титулов на турнирах «Большого шлема».

Теннис: Это случилось - Серена Уильямс проиграла!

Как случилось то, во что до сих пор не верится? Если в двух словах - американка нервничала, а Ангелик набиралась уверенности.

Если в минутах - два часа, восемь минут. Третий сет оказался решающим - 6:4, 3:6, 6:4.. Победа пришла к Кербер после грубой ошибки Серены у сетки.

Да, и еще – Марии Шараповой, проигравшей Уильямс восемнадцать раз, надо стать левшой.

Официальный сайт турнира сообщил о радости Серены Уильямс за соперницу: «Я, правда, рада за нее.  Кербер играла хорошо. Она меня вдохновила. Мне кажется, у нее есть чему поучиться - например, как всегда пребывать в хорошем настроении и бороться до конца. Ангелик действительно стала играть лучше. Всегда непросто играть с левшой, трудно привыкнуть к некоторым ударам, вращениям. Все каждый раз ждут от меня победа. Хотела бы стать роботом, но я не робот, стараюсь выиграть каждое очко, но не всегда получается».



Партнеры