Гвардиола подписал с «Манчестер сити» контракт на три года

На посту главного тренера он сменит Пеллегрини

1 февраля 2016 в 17:08, просмотров: 2477

В зимнее трансферное окно случаются не только переходы футболистов, но еще и главных тренеров команд. Ожидаемая, но тем не менее все равно — трансферная бомба — теперь официально подтверждена. С лета этого года Хосеп Гвардиола возглавит английский «Манчестер Сити».

Гвардиола подписал с «Манчестер сити» контракт на три года
Хосеп Гвардиола

О том, что Хосеп Гвардиола покинет свой нынешний клуб — мюнхенскую «Баварию» - было известно уже давно. Сам специалист не скрывал, что следующим местом работы станет Английская Премьер-лига (АПЛ), но вот конкретный клуб он не называл. Его сватали и в «Манчестер Юнайтед», и в «Челси», но все-таки Гвардиола окажется в самом изначальном ожидаемом варианте: «Манчестер Сити».

«Мы завершили контрактные переговоры с Хосепом Гвардиолой, поэтому начиная с сезона 2016\17 он станет главным тренером «Манчестер Сити». Контракт рассчитан на три года. Из уважения к Мануэлю Пеллегрини и футболистам, клуб хочет публично заявить о своем решении, чтобы избавиться от спекуляций», - говорится в официальном заявлении английской команды, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, что после триумфальной карьеры в «Барселоне», Хосеп Гвардиола в 2013 году возглавил «Баварию», с которой два года подряд выигрывал национальное первенство.

Мануэль Пеллегрини пришел в «Манчестер Сити» в том же году, и с первого раза смог выиграл с клубом титул чемпионов Англии.



Партнеры