«Динамо» продало Александра Кокорина в «Зенит» из-за финансового fair play

Но желание футболиста также повлияло на трансфер

3 февраля 2016 в 19:07, просмотров: 2967

Этой зимой случился один из самых громких трансферов в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ), хоть и весьма ожидаемый. Вместе с Юрием Жирковым клубную прописку сменил и Александр Кокорин, который перешел из «Динамо» в «Зенит». Теперь же стали известны подробности, из-за которых бело-голубые согласились отпустить форварда.

«Динамо» продало Александра Кокорина в «Зенит» из-за финансового fair play
фото: Геннадий Черкасов

«На политику «Динамо» повлияли и санкции в виде финансового fair play. Но, конечно, мнение самого футболиста очень важно, ведь люди хотят себя реализовывать. Надеюсь, что Александр Кокорин будет играть очень хорошо», - приводит ТАСС слова члена совета директоров «Динамо» Владимира Проничева.

Согласно правилам финансового fair play, футбольные клубы не могут тратить на покупку игроков больше, нежели они зарабатывают. И именно по этой причине московское «Динамо» лишилось еврокубков в этом сезоне: в июне 2015 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить бело-голубых от участия в Лиге Европы, куда они пробились по итогам прошедшего сезона.

Напомним, что в конце января Юрий Жирков и Александр Кокорин перешли в «Зенит». У обоих футболистов заканчивались контракты с «Динамо», и если бы они не ушли зимой, то летом могли бы покинуть клуб в качестве свободных агентов, что не принесло бы столичной команде никакой финансовой выгоды.



Партнеры