ФИФА проигнорировала Крым и не поместила его на карту России

Инцидент произошел при представлении городов-организаторов матчей Кубка Конфедераций

3 февраля 2016 в 15:24, просмотров: 5952

Интересный случай произошел сегодня при представлении городов-организаторов Кубка Конфедераций-2017, который пройдет в России. Международная федерация футбола (ФИФА) «не признала Крым», и на российской карте его не оказалось.

ФИФА проигнорировала Крым и не поместила его на карту России
фото: Геннадий Черкасов

Ровно за 500 дней до стартового свистка первого матча Кубка Конфедераций, ФИФА и оргкомитет ЧМ-2018 представили специальную футбольную карту России, на которой изображены города, в которых пройдут матчи соревнований. Таковых, напомним, четыре: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Эта карта была размещена в официальном Twitter-аккаунте ФИФА, однако, вскоре ее пришлось удалить: пользователи интернета моментально заметили, что на ней отсутствует Крым, которого в составе России просто не оказалось.

Как сообщает «Р-Спорт», генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин отказался комментировать эту ситуацию.

Напомним, что 3 февраля в Москве была представлена официальная эмблема Кубка Конфедераций-2017. Ее основным элементом стала жар-птица, а что еще вошло в логотип турнира, вы можете узнать здесь.

Также следует отметить, что футбольный Крым был провозглашен «специальной территорией» 1 января 2015 года. Такое решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).



Партнеры