Мутко заявил, что Россия поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА

По словам главы РФС, Джанни сможет решить проблемы организации

3 февраля 2016 в 12:55, просмотров: 1909

В среду, 3 февраля, министр спорта РФ, а по совместительству и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в Москве провел встречу с одним из кандидатов на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) — Джанни Инфантино. После чего заверил, что именно этого претендента Россия будет поддерживать на предстоящих выборах.

Мутко заявил, что Россия поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА
фото: Геннадий Черкасов

По мнению Виталия Мутко, именно Джанни Инфантино является единственным человеком, который сможет решить многочисленные проблемы ФИФА, возникшие еще весной прошлого года на фоне коррупционных скандалов. Напомним, что генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должно поддержать большинство членов организации.

«С Джанни Инфантино мы постоянно находимся в контакте. У России, как и у большинства стран Европы, он является нашим кандидатом на пост президента ФИФА. Он обладает колоссальным опытом, работает в УЕФА и сможет решить проблемы организации, сделать так, чтобы в ФИФА главным был футбол. После обсуждения его избирательной кампании, мы выразили ему свою поддержку», - приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе, во время очередного заседания конгресса организации. На эту должность также претендуют шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и Токио Сексвале.



Партнеры