Мария Шарапова о получении орденов: «Не ожидала такой награды»

А Шамиль Тарпищев уверен, что четвертьфинал Кубка Федерации полностью зависит от сборной России

5 февраля 2016 в 11:31, просмотров: 14711

Ранним утром пятницы, министр спорта РФ Виталий Мутко был у себя в приемной и ждал появления первой ракетки России — Марии Шараповой, для которой 5 февраля, прямо накануне старта четвертьфинала Кубка Федерации, должно было стать особенным днем. И вот, Маша заходит в здание Министерства спорта...

Мария Шарапова о получении орденов: «Не ожидала такой награды»
фото: Наталья Мущинкина

Выглядит она немного стеснительно и явно волнительно. Следом за ней шагает Шамиль Тарпищев, который компенсирует своей широкой улыбкой эмоции сразу за двоих.

Мария встала рядом с Виталием Мутко, зазвучало торжественное «Указом Президента Российской Федерации...» и министр спорта с гордостью вручил теннисистке две награды: ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степеней, которых она удостоилась еще в 2012 году за высокие достижения на Олимпиаде в Лондоне. Весьма символично, что получила Шарапова медали только сейчас, когда уже вовсю идет обратный отсчет до Игр в Рио.

– Конечно, такой награды я не ожидала, - сказала после вручения Мария, - Я ведь очень редко бываю в Москве. А сейчас, когда появилась возможность приехать на матч Кубка Федерации, я и получила эти медали. Вернуться в столицу — замечательные ощущения!

Шарапова также прокомментировала слухи, которые активно гуляют по теннисному миру в последнее время: поговаривают, что для Маши это может быть последний сезон в сборной России.

– Никогда не знаешь, что будет дальше. Но сейчас я чувствую, что в теннисе у меня еще много лет впереди. На счет Кубка Федерации не знаю, на счет Олимпиады в Японии — тоже. Сначала нужно выступить в Рио-де-Жанейро, а потом уже посмотрим.

Пока я поздравлял Машу с получением наград и желал ей избежать травм, из дверей приемной показался все также сияющий Тарпищев, который в интервью «МК» не отказал.

– Я вообще считаю, что Маша давно заслужила и не одну награду. Она создает очень благоприятный имидж России, это самая узнаваемая женщина в спорте. Даже находясь в Америке с 7 лет, она осталась россиянкой и является настоящей душой компании! Мы всей ей можем только восхищаться.

– К ее обильной коллекции наград прибавились еще две, а что вы бы ей пожелали завоевать в первую очередь?

– Думаю, наград у нее будет еще очень много, она ведь ведет еще и большую общественную деятельность. Она спокойно ко всему этому относится, а я вот думаю, что скоро появятся и другие государственные ордена! Хотел бы ей пожелать успеха и оставаться такой, какая она есть.

– И, наверное, в ближайшем будущем, хотелось бы «золото» Олимпиады?..

– Здесь главное, чтобы сопутствовала удача на жеребьевке. Для этого и нужны рейтинги, чтобы в самом начале не попасть на Серену Уильямс. Считаю, что при благоприятной турнирной сетке Шарапова вполне способна выиграть Олимпийские игры.

– Завтра уже стартует четвертьфинал Кубка Федерации, между сборными России и Нидерландов. Какие ожидания?

– В этом матче все зависит только от нас. Нужно избежать тренерских ошибок, а девочки готовятся, и я считаю, что наша команда сильнее и должна побеждать.

– То, что Шарапова вряд ли примет участие в поединке, никак не может повлиять на итоговый результат?

– В любом случает, при любом раскладе результат четвертьфинала зависит только от России.

– На четвертьфинал все билеты проданы, и это даже в избалованной событиями Москве...

– Избалована, да, но по теннису-то соскучились! В Москве давно не играли, поэтому для всех это праздник.



Партнеры