Тейшейра перешел в китайский клуб и «отдалился от сборной Бразилии»

Трансфер игрока «Шахтера» обошелся «Цзянсу Сайнти» в 50 миллионов евро

5 февраля 2016 в 17:56, просмотров: 2089

Китайские футбольные клубы в зимнее трансферное окно по-настоящему «зажгли». Команды местной суперлиги буквально не оставили европейским командам выбора, и либо перехватывали у них топ игроков, либо делали им предложения, от которых невозможно отказаться. Одним из таких стал трансфер бразильского полузащитника Алекса Тейшейры, который переехал из «Шахтера» в «Цзянсу Сайнти».

Тейшейра перешел в китайский клуб и «отдалился от сборной Бразилии»
фото: youtube.com
Алекс Тейшейра

Один из самых громких трансферов, который в итоге вошел в тройку самых дорогих в истории Китая, произошел в самом конце трансферного окна в Европе. Алекс Тейшера принял непростое для себе решение уйти из донецкого «Дахтера», обогатив при этом казну клуба на 50 миллионов евро. Теперь бразильский полузащитник будет творить в составе «Цзянсу Сайнти».

«Несмотря на то, что трансфер состоялся молниеносно, принять решение мне было не очень легко. Просто нужно было быстро ответить. Тяжело покидать людей, с которыми я проработал столько лет: камень с души не упал до сих пор.

Конечно, все знали, что я хочу остаться в Европе и перейти в клуб Английской Премьер-лиги (АПЛ). Но все предложения англичан были какими-то «ветренными», без какой-то конкретики. А сейчас я получил серьезное предложение из Китая и переезжаю туда. На данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше, но посмотрим, что будет дальше!», - приводит слова Тейшейры официальный сайт «Шахтера».



Партнеры