Жеребьевка Кубка Федерации: Шарапова заявлена на матч парного разряда

Первая ракетка России может сыграть вместе с Касаткиной

5 февраля 2016 в 14:11, просмотров: 8354

В Москве прошла жеребьевка четвертьфинального матча теннисного Кубка Федерации, в котором уже в эти выходные сойдутся сборные России и Нидерландов. Как и ожидалось, Мария Шарапова в список спортсменок одиночного разряда не попала, зато, теоретически, может принять участие в парном поединке.

Жеребьевка Кубка Федерации: Шарапова заявлена на матч парного разряда
фото: Наталия Губернаторова
Мария Шарапова

Жребий определил игры первого дня: завтра, в субботу, 6 февраля, на корте сначала сойдутся Екатерина Макарова и Кики Бертенес. А продолжат теннисные баталии Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. В воскресенье же соперницы поменяются друг с другом местами.

Также, если для выявления победителя встречи понадобится пятый матч, то в паре за сборную России могут сыграть Мария Шарапова и Дарья Касаткина, а их оппонентками станут Синди Бургер и Аранча Рус.

Интересно, что ранее сама Шарапова заявляла, что вряд ли примет участие в этой стадии Кубка Федерации из-за травмы. Именитая теннисистка хочет использовать это время для того, чтобы подлечиться в преддверии длинного и сложного сезона. Но еще есть варианты для отказа. Во-первых, капитан команды — Анастасия Мыскина — в преддверии воскресенья еще сможет произвести замену в парном матче. А во-вторых, согласно регламенту, если счет противостояния будет 4:0 в чью-то пользу, то по согласию сторон матч парного разряда могут отменить.

Напомним, что сегодня утром Мария Шарапова из рук министра спорта Виталия Мутко получила медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Репортаж с торжественной церемонии вручения вы можете прочитать здесь.



Партнеры