Зенит - Эребру - 1:1 (4:3): россияне выиграли Atlantic Cup. Онлайн - трансляция

Питерцы одолели шведский клуб за 9 дней до матча с "Бенфикой"

7 февраля 2016 в 13:24, просмотров: 10424

В Португалии этим воскресным вечером нам предстояло увидеть финал футбольного Atlantic Cup. Питерский "Зенит" встретился с шведским "Эребру". Очень интересно было понять, в каком состоянии питерцы подходят к важнейшим матчам Лиги чемпионов с "Бенфикой".

Зенит - Эребру - 1:1 (4:3): россияне выиграли Atlantic Cup. Онлайн - трансляция
фото: Геннадий Черкасов

- Но главные матчи у питерцев впереди. Уже через полторы недели важнейшая игра с португальской "Бенфикой" в Лиссабоне в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. И как оценить состояние питерцев после этого матча? Если честно, за перспективы "Зенита" боязно. Но будем надеяться на лучшее. До свидания. 

- Второй год подряд этот трофей берет российский клуб. В прошлом году это сделало московское "Динамо". Играло оно, кстати, также с "Эребру". И вот теперь, победа по пенальти.

3:4! Все. "Зенит" берет Кубок Атлантики! Лодыгин выудил мяч из нижнего левого угла. 

3:4, - Хави Гарсия здорово повторил удар Кокорина.

3:3, - у "Эребру" Ринне вызвался бить. Вратарь обыграл вратаря. 

2:3, - Кокорин точен! В верхний угол он бил.

2:2! Лодыгин отбил удар в правый угол от Перссона.

2:2, - Маурисио хитро пробил. Бежал, замедлился на долю секунды перед мячом и пробил в левый угол. Ринне прыгал в правый.

2:1, - Хольмберг повторил фокус Халка. 

1:1, - Халк развел вратаря и мяч по углам.

- Гол. "Эребру" бил первым. Нордмарк забил. 1:0.

- А между тем, Кубок Атлантики, или Atlantic Cup, очень похож на слегка уменьшенный вариант Кубка УЕФА. Но питерцы наверняка грезят о кубках более современных европейских турниров. Но судя по сегодняшней игре, добыть такой трофей будет неимоверно тяжело. А пока, смотрим пенальти.

90+3' Контратака у питерцев опять не получилась. И основное время зкаончилось. Впереди серия пенальти.

90+2' Заканчивается основное время подачей со штрафного "Эребру". Неудачно опять.

90' Опять не удалась атака "Зениту". А ведь была она перспективной. Кокорин простреливал в штрафную. Но никто не успел замкнуть пас.

89' У "Зенита" замена. Данни ушел. Молодой Долгов вместо него вышел.

88' Несколько хороших атак "Зенит" провел. Но до ударов дело ну никак не доходит. То Юсупов не успеет, то Жирков не добежит. То Анюков неточную передачу сделает.

86' Ох, а вот сейчас все могло закончиться плохо для "Зенита". Подача в штрафную, и Хольмберг едва головой не переправил снаряд в ворота. но защитники не дали ему этого сделать, а сопроводили мяч на угловой.

84' У "Эребру" Нордмарк вместо Броберга вышел.

83' И еще одна опасная ситуация у ворот Ринне. Халк подавал с очередного штрафного, и Хави Гарсия нашел там свободный участок, избежал офсайда и пробил головой по воротам, но в руки Ринне опять мяч пришел.

82' А вот и Халк в фирменном стиле бил метров с 25-ти с левого фланга. Ринне не смог сразу мяч в руках удержать. Но со второй попытки забрал мяч в руки, не дав Кокорину его добить.

80' Еще одна неплохая атака у зенитовцев. Кокорин пробежался до лицевой линии, откуда он отдал пас назад в штрафную на Маурисио. Но пробил бразилец метров с 18-ти сильно мимо ворот.

79' Еще один розыгрыш углового у ворот Ринне не увенчался успехом. Подачи у Халка пока не особо удачные. Кроме гола Дзюбы ничего особо и не вспомнить.

77' Продолжаются замены у "Зенита". Жозе Маурисио вместо Артема Дзюбы вышел на поле. А еще Артур Юсупов заменил Акселя Витселя.

75' И вот, наконец-то, создали по-настоящему опасный момент питерцы. Халк на правом краю штрафной мяч получил, прошел мимо защитников и пробил в дальний угол ворот "Эребру" с острого угла. Но Ринне не сплоховал и отбил снаряд в сторону.

74' Хольмберг бил сейчас с левого угла штрафной - выше ворот.

72' Что-то совсем питерцы плохо играть стали. Уже детские ошибки допускают. Сейчас например Витсель в простейшей ситуации мяч в аут отдал.

71' А этот розыгрыш едва не закончился плохо для игроков обороны "Зенита". Подача шла в штрафную, и Лодыгин столкнулся с Хави Гарсией. Игра остановлена - оба теперь лежат на газоне.

70' Опять неудачно разыграли стандарт скандинавы. И в третий раз им это предстоит. Кокорин нарушил правила на левом фланге обороны. 

68' Насели опять шведы на ворота Лодыгина. Подача со штрафного была, с ней справились питерцы. Затем Халк сфолил в 10 метрах от штрафной "Зенита". Опять штрафной.

66' Уже активно влились в игру новички питерцев. Угловой пока они заработали. Правда, ничего он питерцам не принес.

64' Ну вот. Пошли замены у питерцев. Кокорин вышел вместо Шатова. Нету вместо Гарая. А Жирков заменил Кришито.

60' Эх, забили гол зенитовцы. Но не засчитал его арбитр. Похоже, что зря. Халк подавал со штрафного с правого фланга. На левом краю штрафной Хави Гарсия достал мяч ногой и переправил его Дзюбе, который пробил в перекладину, а затем добил его партнер снаряд в ворота. Но судья решил, что Гарсия пасовал уже из положения за пределами поля. Судя по повтору, это было не так. Ну да ладно.

58' Первая замена в матче. И она у шведов произведена. Вместо Альхассана Камара на поле вышел Себастьян Ринг. Кажется, форвард заменил форварда.

57' Кажется, "Эребру" пребывает в прекрасном настроении. Шведы опять наседают. Да еще большими силами. Дважды не получилось у скандинавов пробить за одну атаку. Оба раза попали они в защитников.

55' А "Эребру" не успокаивается. Уже штрафной заработали шведы на том же правом фланге, где, что-то перестало получаться у Кришито. Именно с его фланга пришла подача на гол. И теперь он нарушил правила. К счастью, неудачно разыграли скандинавы мяч.

53' Вот те раз. 1:1. Застряла целая группа игроков "Зенита" на половине поля "Эребру". В итоге потеря мяча вылилась в контратаку, в результате которой Броберг прострелил с правого фланга в штрафную шведов, где Хольмберг головой поразил ворота Лодыгина. Вот это упустили питерцы скандинавов.

51' Вот отличная комбинация у питерцев получилась. Витсель из центра поля на шел на правом фланге Анюкова. Саша оттуда отлдал на линию штрафной на Халка, тот сразу же отправил его еще левее на Данни. Португалец плотно пробил, но в руки мяч забрал Ринне.

47' Замен нет. А шведы пока активно начинают. Уже пару атак провели. 

46' А вот и второй тайм. Поехали! Смотрим на поле и на замены.

- Конечно, непросто делать выводы о готовности "Зенита" по такой игре. Все-таки, в соперниках даже не команда из лидирующей тройки чемпионата Швеции. Да и статус товарищеский. Впрочем, пока что бросается в глаза некая сыроватость в действиях "Зенита". Это касается и атаки и обороны. А еще интересно дождаться новичков во втором тайме. 

- Ничего не стал добавлять судья к первому тайму. Перерыв.

45' Шатов! Данни бежал с мячом на защитников, и отдал мяч левее на свободного Шатова. Скоростной россиянин сблизился с вратарем по левому флангу и пробил в дальний угол, но Ринне смог отбить мяч в сторону. Дзюба снаряд подхватил, и даже прострелил, но никто уже не успел на этот пас.

43' Опять Халк попробовал себя в качестве дальнобойщика. Штрафной заработал Данни в 10 метрах от штрафной. В итоге бразилец пробил в дальний нижний угол, но мимо опять-такие.

41' Ну вот. Данни запорол момент. Дзюба получил мяч, собрал как магнит на себя защитников, и отдал на правый край штрафной на свободного португальца. На Мигела тут же выбежал Ринне, и Данни решил его перекинуть. Но выше ворот тоже пролетел снаряд. Жаль.

40' И тут же Халк пробил со своей половины поля по воротам Ринне. Но сфера сильно мимо ворот прошла сфера.

39' Неплохо был разыгран угловой у питерцев. Халк подавал с левого фланга, и Гарай головой пробил в нижний угол ворот Ринне. Но в руки в падении голкипер мяч забрал.

35' Вот и огрызнулись скандинавы. Прошел шведский игрок в штрафную - пустили его туда защитники, и пробил. К счастью, Гарай был между снарядом и воротами Лодыгина. И принял он на себя выстрел оппонента.

31' Вот это было опять-таки неплохо. Шатов вбрасывал мяч из аута в штрафную шведов. Витсель высокорослый там попробовал переправить его в ворота головой, но мимо.

29' Кажется, пришел в себя "Зенит". Уже какую по счету атаку провел он. Да и получилась она неплохой. Дзюба, находясь у штрафной на правый край поля на набегавшего Анюкова отдал мяч. Александр пробил оттуда, но мимо получилось.

28' Нет. Сильно выше ворот бразилец пробил. Надо пристреливаться. Против португальцев фирменные удары Халка очень пригодятся.

27' И вот Халк уже сам штрафной заработал. Напротив ворот под свою левую ногу. Метров 25 до ворот.

26' А разыграли необычно мяч россияне. Ожидалась традиционная подача на голову Дзюбе, но Халк вместо этого отдал снаряд на линию штрафной, откуда Данни попытался издали зарядить. Но но сильно выше ворот прошел удар. Да и не был он сильным.

25' Штрафной Шатов заработал на левом фланге атаки. Халк, вперед.

24' Ого. Небольшая стычка между игроками на поле. В товарищеском матче. Похоже, все началось с того, что Ломбертс грубо остановил Герзича. Карточек нет. Штрафных тоже.

23' "Эребру" активно очень атакует. Большими силами идут вперед скандинавы. Комбинации интересные, ставящие даже игроков "Зенита" в тупик, но с последним пасом проблемы у шведов.

20' И вот Шатов попытался как-то зарядить электричеством эту встречу. Получил он мяч на левом фланге, и прорвался с ним к штрафной шведов. Однако пробил Олег прямо в ноги защитнику. 

17' Как-то неактивно играет "Зенит". Слишком в оборонительной манере. В атаку практически не идет, зато на свои ворота периодически получает выпады. Сейчас например Хави Гарсия в подкате только не дал мячу дойти до нападающего, стоявшего на дальней штанге.

15' Ох. Потеря мяча в атаке стоила "Зениту" нескольких неприятных секунд. Стремглав в атаку помчался от своей штрафной игрок шведской команды. Но сблизившись с линией обороны питерцев, неудачно пробил. Повезло.

14' Витсель помог в защите. Подача шла на Перссона, но Аксель головой переправил мяч за лицевую. Розыгрыш углового получился опасным. Судя по повтору, игрок "Эребру" смог пробить по воротам Лодыгина, но прямо в руки Юрию пришел мяч.

13' Ломбертс сфолил. Недалеко от штрафной Лодыгина это произошло. Может случиться опасный штрафной.

10' "Зенит" пока играет с привычным составом. Нет Маурисио, Кокорина, Жиркова (они в запасе). Поэтому пока Халк проникающим пасом засылает Витселя на левый фланг, но там бельгиец не смог справиться с защитниками "Эребру".

7' А вот и неплохой удар у шведов получился. Витсель упустил Герзича, после чего, тот пробил, но не очень сильно, и снаряд прокатился где-то в метре от ворот питерцев.

6' А теперь угловой у ворот "Зенита". Мяч после подачи пролетел через всех игроков в штрафной. Не опасно это.

3' ГОООООООООООООООООЛ! Дзюба! И уже 1:0. Форвард сборной России пяткой забил. Разумеется. после прострела Халка. Красиво получилось.

1' Поехали! Шведы разыграли с центра поля.

- Составы давно известны. 

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Данни, Витсель, Шатов, Халк, Дзюба.

"Эребру": Ринне, Бьёрнквист, Моберг, Альмебек, Вальгардссон, Бруберг, Перссон, Герзич, Густавссон, Хольмберг, Камара.

- Добрый день, дорогие любители футбола и петербургского "Зенита" в частности. Приветствуем вас на финальном матче товарищеского турнира Atlantic Cup. Встретится питерский клуб сегодня со шведским "Эребру".

Пока что "Зенит" отмечался на этом турнире исключительно победами. В группе В обыграны датский "Брондбю" (2:0) и шведский "Норчеппинг" (3:2). В финале интересно будет посмотреть и на новичком питерцев: Маурисио, Александра Кокорина и Юрия Жиркова.

Надо сказать, что сегодня встречаются клубы, занимающие в своих чемпионатах места далекие от первых. Если питерцы делят четвертое место со "Спартаком" и "Краснодаром", то "Эребру в шведском первенстве и вовсе занимает только 9-ю строчку.

Тем не менее, необходимо еще раз повторить, что эта встреча интересна в первую очередь тем, в каком состоянии "Зенит" подходит к играм с лидером чемпионата Португалии, на днях разгромившего в гостях "Белененсиш" со счетом 5:0.



Партнеры