На соревнованиях памяти Чапаева всех поразила 14-летняя лыжница

В качестве почётного судьи выступила внучка легендарного комдива

9 февраля 2016 в 13:15, просмотров: 2522

В московском парке «Сокольники» прошел необычный лыжный кросс. Дело в том, что 9 февраля исполняется 129 лет со дня рождения легендарного героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Эту дату с размахом будут отмечать в Чебоксарах, на родине комдива. А в Москве, чтобы почтить память своего героя-земляка, Полномочным представительством Чувашской Республики были организованы соревнования «Чапаевская лыжня».

На соревнованиях памяти Чапаева всех поразила 14-летняя лыжница
фото: Алексей Лебедев

На старт в 9 забегах вышло почти 200 поклонников здорового образа жизни. Участников приглашали из регионов, где проходил путь боевой славы Чапаева – это Самарская, Оренбургская, Ульяновская области, Татарстан и Башкортостан. Плюс, конечно, уроженцы Чувашии, живущие в Москве и области.

В качестве почетного судьи на мероприятии выступила внучка самого комдива Татьяна Чапаева. Сердобольная судья наградила не только лучших, но и учредила специальный приз «За волю к победе» для того участника, который пересечет финиш самым последним.

Из известных людей и уроженцев Чувашии в лыжном кроссе приняли участие серебряный призер СССР по биатлону Валерий Дмитриев, чемпион мира по боевому самбо Олег Захаров, участник Олимпиады-80 Владимир Андреев и Полномочный представитель Чувашии при Президенте РФ Леонид Волков. Поддержать мероприятие приехали и летчик-космонавт Николай Бударин – герой России, звездный земляк Чапаева.

На лыжной трассе в Сокольниках все участники очень старались и активно боролись за первые места. Настоящей звездой кросса среди молодежи стала 14-летняя Надежда Турбина из города Королев, которая сумела обогнать не только более взрослых девушек, но и юношей. Взрослые участники также активно сражались, и среди почетных гостей победа досталась профессионалу Владимиру Андрееву. Все участники лыжных гонок получили дипломы, а победителям достались кубки и ценные призы.

Леонид Волков, Полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте РФ: «Основная задача сейчас для России – сбережение нации, а это возможно только через здоровый дух, здоровое тело и здоровые мысли. Чапаев в сознании многих чувашей — это несгибаемая воля к победе. Поэтому мы решили организовать «Чапаевскую лыжню», ведь именно спорт сможет поддержать дух народа России».



Партнеры