Роман Широков подписал контракт с ЦСКА до конца сезона

Экс-футболист «Спартака» уже завтра вместе с командой полетит на сборы

9 февраля 2016 в 22:59, просмотров: 2793

Один из самых долгожданных трансферов Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) состоялся: эпопея с новым клубом капитана сборной России Романом Широковым закончилась и теперь он официально стал футболистом московского ЦСКА. Контракт при этом рассчитан до конца сезона 2015\16, но может быть продлен.

Роман Широков подписал контракт с ЦСКА до конца сезона
Фото: pfc-cska.com/

«Сегодня вечером ЦСКА и капитан сборной России Роман Широков заключили трудовое соглашение до окончания сезона 2015\16 с возможностью пролонгации», - сообщается на официальном сайте «армейцев». Уже завтра полузащитник в составе своей новой команды отправится на третий сбор в испанскую Марбелью.

Сам футболист подчеркнул, что очень рад оказаться в рядах красно-синих, ведь именно воспитанником этого клуба он является.

«Счастлив вернуться домой, ведь ЦСКА – мой родной клуб, в котором меня воспитали! Что касается краткосрочности контракта, то она меня не смущает. Если буду доказывать на поле, то не сомневаюсь, что соглашение будет продлено. Задачей на ближайшие месяцы считаю помочь ЦСКА стать чемпионом России, и при этом не забыть о Кубке страны», - сказал Широков.

Зарплата Романа Широкова в ЦСКА не раскрывается, однако, по сведениям «Спортфакта», в новом клубе полузащитник будем получать в четыре раза меньше, чем в «Спартаке». В составе красно-белых, напомним, он зарабатывал примерно 2,5 миллиона евро в год.

Также издание приводит мнение главного тренера «армейцев» и сборной России Леонида Слуцкого, который раскрыл секрет того, где именно он видит Широкова на поле.

«Никаких сомнений в классе и мастерстве Романа у нас нет. Это капитан национальной сборной, много раз подтверждавший свой высочайший уровень. Уверен, что он способен «с листа» вписаться в ЦСКА и принести нам максимум пользы. На мой взгляд, Широков эффективен только в одной позиции – в схеме 4-2-3-1 это центральный игрок атакующей тройки», - сказал Слуцкий.

При этом специалист отметил, что именитому игроку место в стартовом составе не гарантировано, однако подчеркнул, что существует вариант, при котором он и Роман Еременко будут играть одновременно.

Напомним, что до последнего времени Роман Широков был футболистом «Спартака», однако из-за одного из пунктов в соглашении с москвичами он перестал выходить на поле в составе красно-белых. В течение зимнего межсезонья стороны пришли к обоюдному согласию о разрыве контракта и полузащитник стал свободным агентом.



Партнеры