Сербия – Россия - 2:3. Игроки Скоровича вышли в финал ЧЕ-2016 по мини-футболу. Онлайн

В Белграде прошла битва за попадание в финал континентального первенства

11 февраля 2016 в 13:10, просмотров: 35940

Настала пора самых главных матчей на чемпионате Европы по мини-футболу в Белграде. Одним из законодателей мод сегодня, на наше счастье, является сборная России. 11 февраля состоялся полуфинал с участием нашей команды. В соперниках хозяева турнира - сборная Сербии.

Сербия – Россия - 2:3. Игроки Скоровича вышли в финал ЧЕ-2016 по мини-футболу. Онлайн
фото: Геннадий Черкасов

- Ну и матч. Одно слово - полуфинал. Сербы достойно бились и сражались, но мастерство игроков сборной России все же выше оказалось. Теперь осталось ждать результата матча Казахстан - Испания.

50' Все! Впятером не смогли сербы поразить уже наши ворота. Ура. Россия в финале!

50' Быстро потеряли мяч наши игроки. В последний момент Янчич головой пробил мимо.

50' Абрамов заработал штрафной! Очень кстати.

50' Отбились россияне. Ромуло тут же попытался поразить пустые ворота издали, но пробил мимо.

50' Последняя минута. Ну же!

49' Желтая Слободану Янчичу. Помешал он Густаво выбить мяч из ворот.

49' Пятый полевой вышел у сербов. Обороняемся теперь!

48' Контролировали около минуты мяч российские игроки. Особо не обостряли игру, но и атаковать сербам не давали.

46' Густаво! Сейчас ему придется трудиться как белке в колесе. Ракич бил издали, вратарь наш в прыжке перевел мяч на угловой. 

46' Последние пять минут начались.

45' Все. Первый овертайм завершен.

45' Ой! Дальний удар и Густаво едва не выпустил мяч из рук в ворота. Вовремя успел голкипер забрать мяч и не дал ему зайти в ворота в последний момент. Судьи все видели.

44' ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Ромуло! Наши впереди - 3:2. Разыграли знатно аут подопечные Скоровича. В итоге Ромуло подкараулил мяч в штрафной хозяев, воспользовался замешательством защитника и поразил ближний угол. Браво!

43' Россияне держат мяч, не выбрасываются вперед. Но стоило поднажать, ккк Ромуло едва не забил. Спас Аксентиевич на пару с защитником.

41' И вот мощное начало от сербов. Густаво спас после мощного выстрела противника.

41' Стартовал первый дополнительный тайм!

40' Все. Закончилось основное время матча. Ждем два овертайма по 5 минут. Вот это игра.

40' Страсти на этой последней минуте просто кипят! Уже готовы подраться игроки обеих команд друг с другом. Усмотрел судья сейчас фол со стороны сербов. Грубый он был. Какое решение принял судья? 3 фола у сербов - 5 у россиян.

40' Густаво спасает! Разыграли сербы уже не так хитро, как в первом тайме, просто пробили по воротам. Но вратарь в прыжке отбил снаряд в сторону. Браво!

40' Последняя минута пошла. А теперь свободный удар. Опять в наши ворота. Опять за два паса вратарю. Ну что ты будешь делать!

39' Робинью нервирует сербскую общественность. Секунд 20 он держал мяч на своей половине, не давая отобрать его сербскому оппоненту. 

38' Лысков! Ай-ай-ай. Получил наш игрок мяч справа от ворот Аксентиевича, развернул защитника и пробил с острого угла с правой. Вратарь отбил. Лысков играл на добивании, но запустил с левой ноги мяч выше ворот. Жаль.

38' Россияне атакуют, но уже делают это не так уверенно, как это было до удаления Лимы. И не пропустить - это сейчас главное. Сербы заряжены на борьбу как никогда.

37' Вышел на площадку четвертый игрок у нас. И тут же Ромуло едва не забил. Хитро пробил бывший бразилец, и вратарь в последний момент отвел угрозу после дальнего удара от ворот.

36' Гол. Не удержали. Увы - 2:2. Как в хоккее реализовали сербы большинство. Пас прошел на левый край, оттуда - в штрафную. Не успел перекрыть защитник путь мячу, и в итоге Симич поразил в упор ворота Густаво. Теперь все начинаем сначала. Но уже без Лимы.

35' Ну что, от штрафного уже отбились. Коцич пробил мимо ворот. Повезло.

35' Оооо. Беда. Эдер Лима получил вторую желтую карточку у нас, сбив Райевича. Красная ему и россияне остаются вчетвером против пятерых. Даже если выстоим - в финале не сможем рассчитывать на лучшего бомбардира. Но до финала надо еще дожить. А тут еще тренер накачивает сербов в тайм-ауте!

34' Кутузов! Спас команду Данил после того, как получивший мяч по центру от ворот сербский игрок пробил с ходу. В него попал мяч. Вряд ли Густаво смог бы спасти в этом моменте. 

33' ГООООООООООООООООЛ! Абрамов! 2:1! Додавили! Абрамов продавил защитника на левом краю штрафной Аксентиевича и пробил мимо вратаря в верхний дальний угол. Теперь держаться!

32' Еще одна попытка у Ромуло. На этот раз выше ворот после розыгрыша углового он пробил метров с семи. Может быть, россияне передышку брали на последние 10 минут? Уже сколько моментов они создали за последние 180 секунд!

31' Робинью! На этот раз прорвался он по правому краю площадки и пробил. Опять Аксентиевич на месте. Да что ж такое-то.

30' И Ромуло бил после розыгрыша углового! Метров с 8 бил игрок сборной России, но Аксентиевич и здесь спас.

30' Сербы опять мощно наступают. Никак не удается перехватить мяч у россиян надолго.

30' Аксентиевич выручил после очередного выстрела Шаяхметова. 

29' Во втором тайме сербы сильнее смотрятся. Надо признать. Нужно что-то менять. Тайм-аут взять что ли.

28' Кстати, Густаво вернулся. Уже и желтая ему. Излишне сильно он проявлял эмоции свои. Зато сейчас он остановил удар противника с острого угла.

27' А вот сейчас выручил Викулов опять. Дальний выстрел под перекладину и в прыжке выбил оттуда за ворота мяч Сергей.

26' Эх. Гол. Викулов пропустил-таки. Коцич обыграл защитника, прошел к штрафной и пробил слева в дальний верхний угол. Здесь не выручил уже Сережа.

25' Викулов! Вот и выручил сразу второй вратарь нашу команду. Мощный выстрел издали удался кому-то из сербов. В дальний нижний угол летел снаряд, но Викулов выудил его оттуда. Спас, просто спас!

24' И вот так-то. Заменили вратаря. Сергей Викулов вместо Густаво. Сильно пострадал основной голкипер.

24' Падение в штрафной сборной России. Перич прорвался во владения Густаво, где упал, как будто бы при столкновении с рукой нашего голкипера. Вратарю больно физически, Перичу - морально. Судья пенальти не назначил.

23' А вот и атака сборной России. Робинью бил - попал в защитника. А находился он метрах в семи от ворот.

22' И вот как опасно был разыгран угловой, заработанный сербами после штрафного.В итоге мяч после удара прошел совсем рядом со штангой Густаво.

22' Пока что сербы штрафной пробили. В защитника попал Перич. 

21' Первая минута второго тайма. Смотрим.

- Интересно складывается матч. Сербы пару раз за матч прижимали россиян к воротам, и тогда у владений Густаво было по-настоящему жарко. Но в остальное время условия диктовали россияне. Ждем продолжения.

20' Напоследок дальний удар от Давыдова мы увидели и конец первого тайма.

19' Еще одна попытка от Абрамова. С разворота он бил с левой стороны от ворот. Но в руки Аксентиевич забрал сферу.

18' Вот например дальний удар нанесли россияне. Попал мяч в защитника, и достался он вратарю.

17' Уже так отчаянно обороняются россияне. Не менее отчаянно бросаются на амбразуру сербы. Пока оборонительные действия получаются. Атакующие - наверное еще будут.

16' Ответ! Кутузов выбегал на ворота Аксентиевича, но пробил, с испугу, что ли, выше рамки.

16' Густаво! Райчевич выбегал на ворота и в падении замыкал пас партнера. Но вратарь сборной России выручил и в этом моменте.

15' Отлично разыграли сербы этот свободный удар. Отдал Коцич мяч партнеру, на него уже выбежал Густаво, а партнер отдал снаряд обратно разыгрывающему. В итоге пробил Младен, как ему казалось, в пустые ворота, но неожиданно лес из ног перед мячом вырос. Защитники свое дело сделали и отбили мяч с поля.

15' Ой. Судья решение принял. За два отыгрыша назад вратарю британский арбитр назначил опаснейший штрафной в ворота Густаво. 

14' ГОООООООООООООЛ! Лимаааа! Впереди россияне!!! Сразу после тайм-аута Давыдов отобрал мяч у оппонента недалеко от ворот Аксентиевича, отдал его Лиме, который обыграл вратаря, и пробил в падении мимо защитника. С острого угла влетела сфера в пустые ворота. Прекрасно!

14' Тайм-аут был у нас. Что-то сейчас изменится в игре? 

13' Ну какой шанс! И так его не использовать! Несколько ударов практически в упор наносили россияне буквально за 5 секунд. Но Аксентиевич выручал. А на добивании пробил наш игрок в ногу защитнику. Едва рикошетом мяч не залетел в дальний угол. Но всего лишь угловой. Розыгрыш нам не удался.

11' Коцич! Действительно очень настырные сербы при отборе. Сейчас после попыток россиян выпутаться из-под прессинга хозяев турнира, мяч достался Младену, который дошел до линии штрафной почти и пробил. Но в ногу защитнику он попал. Розыгрыш углового привел к дальнему и неточному удару от партнера Коцича.

10' Абрамов! Не смог пробить нормально по воротам Сергей из выгоднейшего положения! Очень цепко играют сербы при отборе. Но иногда комбинации россиян застают их врасплох. Вот и сейчас Шаяхметов с правого края площадки отдал пас на левую штангу, но у Абрамова мяч соскочил с ноги и прилетел в руки вратарю.

7' Ох какой момент! Вот это ответили сербы! Перич получил мяч метрах в 6 от ворот, развернулся и пробил. Густаво в отличном прыжке выручил! Уф.

6' Опасно! Шаяхметов бил со штрафного. Мяч вроде бы шел в руки Аксентиевичу, но все равно едва не зашел в ворота. В последний момент успел он мяч в руку забрать. Перед самой линией ворот!

5' Хозяева справились со стартовым натиском россиян. Пару атак они могли провести уже неплохих. Но подопечные Скоровича надежны в обороне. Правда, в атаку уже убежать не так просто стало.

4' Ну вот и первый удар по воротам от сербской команды. Перич в стиле Лимы бил, но Густаво наш на месте.

3' И вновь мощноногий Лима. Опять он потревожил Аксентиевича дальним ударом. В створ прилетела сфера, но вратарь хозяев отбил снаряд.

2' И опаснейший момент уже у ворот Аксентиевича! Давыдов отобрал мяч у защитника, прошел к воротам и пробил, но попал в ногу только что обманутому защитнику. Угловой. Пас Лиме, и экс-бразилец зарядил выше ворот. Мощное начало.

1' И уже первый опасный выстрел в матче. На счету наших ребят. Лима разрядил пушку свою. Метил он в дальний нижний угол. Но мяч пролетел немного мимо.

1' Поехали! Наши ребята в белой форме! Сербы - в красной.

- Составы в студию.

Россия: Густаво, Давыдов, Кутузов, Лима, Робиньо.

Сербия: Аксентиевич, Перич, Яньич, Коньич, Райчевич.

- Добрый вечер, друзья. Добро пожаловать в Белград. Мини-футбол у нас тут сегодня. Красивый и элегантный вид футбола. Играют наши ребята. И сербские.

На этом турнире команда под руководством Сергея Скоровича не знает поражений. На групповой стадии со счетом 2:1 удалось одолеть Казахстан, а с Хорватией сыграть вничью - 2:2. В четвертьфинале наши игроки расправились с Азербайджаном – 6:2.

Сербы, как и подобает хозяевам, пока что ни разу не сыграли даже вничью. Со счетом 3:1 они одолели португальцев и со счетом 5:1 – словенцев. А вот в первой стадии плей-офф сербской дружине пришлось нелегко. До самой последней минуты матча с Украиной счет был равный – 1:1. Однако гол Милоша Симича на исходе второго тайма позволил хозяевам чемпионата пройти дальше.

В параллельном полуфинале встретятся сборные Испании и Казахстана.



Партнеры