НХЛ: Овечкин оформил хет-трик за «Вашингтон» и возглавил снайперскую гонку

«Столичные» победили «Миннесоту»

12 февраля 2016 в 11:54, просмотров: 6357

За океаном состоялся очередной игровой день Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В числе прочих сошлись и «Вашингтон» с «Миннесотой», и этот матч стал настоящей феерией в исполнении капитана «столичных» - Александра Овечкина. Именно игра российского форварда и его хет-трик помогли «Кэпиталз» одержать очередную победу.

НХЛ: Овечкин оформил хет-трик за «Вашингтон» и возглавил снайперскую гонку
фото: Геннадий Черкасов

Все голы Александра Овечкина пришлись на второй период. Именно в этот игровой отрезок произошли основные события матча. Счет был открыт на 23-й минуте: российский нападающий подкараулил передачу одноклубника на чужом «пятаке» и спокойно отправил шайбу мимо голкипера. Дубль же был оформлен уже через три минуты. «Ови» вновь удачно сыграл у чужих ворот на добивании и «Вашингтон» повел со счетом 2:0.

Вскоре Чарли Койл одну шайбу отыграл, но Овечкин практически моментально восстановил преимущество своей команды в две шайбы — 3:1.

В заключительном периоде Райан Сутер сделал счет 3:2, и «Миннесота» поверила в то, что сможет отыграться. Правда, выпустив шестого полевого игрока, она получила шайбу в пустые ворота от Джейсона Чимеры. Но последнее слово осталось все же за хозяевами площадки: за три секунды до сирены Микаэль Гранлунд поразил ворота Брейдена Холтби, но времени оставалось слишком мало, чтобы счет сравнять.

После матча Александр Овечкин рассказал секрет своего успеха: выяснилось, что про хет-трик ему намекнули родители, сказавшие, что «уже пора».

«Мои родители позвонили мне и сказали, что пришло время оформлять хет-трик. Когда ты забиваешь трижды в одном матче — это особенное чувство!», - приводит слова главного героя матча официальный сайт НХЛ. Овечкин также был признан первой звездой матча, но вот для того, чтобы войти в тройку лучших по итогам игрового дня, этого результата не хватило.

Стоит отметить, что это уже 14-й хет-трик Овечкина в составе «Вашингтона», и по этому показателю он третий среди россиян. Впереди только Александр Могильный (17) и Павел Буре (20).

Но главное, что благодаря трем голам в матче с «Миннесотой», Овечкин вновь возглавил гонку снайперов лиги: на его счету 34 заброшенные шайбы, а у нападающего «Чикаго» Патрика Кейна на одну меньше.

Смотрите видео по теме "Молниеносный хет-трик вывел Овечкина в лидеры снайперской гонки НХЛ"



Партнеры