Сборная России по мини-футболу: третья попытка финала чемпионата Европы

В полуфинале россияне победили Сербию в дополнительное время

12 февраля 2016 в 00:27, просмотров: 8317

Ох уж эти мини-футбольные баталии. Совсем они не мини! В полуфинале чемпионата Европы встретились сборные России и Сербии, которые в «братском дерби» зажгли так, что болельщиков трясло еще несколько часов после окончания матча. Братья братьями, но как же радостно, что поединок за выход в финал остался за россиянами: подопечные Сергея Скоровича оказались сильнее со счетом 3:2, сломив сопротивление хозяев турнира лишь в дополнительное время.

Сборная России по мини-футболу: третья попытка финала чемпионата Европы
Фото: rfs.ru

Первого гола во встрече пришлось ждать довольно долго: больше половины первого тайма. Благо, что забит он был сборной России. Расчехливший свой арсенал в четвертьфинале с Азербайджаном, Эдер Лима продолжил свое пиршество и полуфинале. На 14-й минуте он после отбора Давыдова убежал к воротам, обыграл голкипера и с острейшего угла открыл счет в матче.

В дебюте второго тайма произошло неприятное событие для гостей: куражный Густаво получил травму и его пришлось заменить на Сергея Викулова. Наш второй голкипер тоже до поры до времени тащил, но в итоге Коцич на 26-й минуте неотразимым ударом застал вратаря врасплох – 1:1.

Практически сразу после пропущенного мяча россияне вернули на площадку Густаво, и он продолжил команду выручать. А вскоре Россия вновь вышла вперед, усилиями Абрамова, который ювелирным выстрелом оставил Аксентиевича не у дел.

Однако, удержать это преимущество ребята Скоровича не смогли. Начались проблемы у российской дружины с удаления Лимы, который получил вторую желтую карточку и теперь пропустит финал европейского первенства, а продолжились реализацией большинства со стороны команды Сербии. Симича забыли у своих ворот и он спокойно переправил мяч мимо Густаво.

… Густаво спасал, сербы давили, Россия контратаковала. Матч незаметно перетек в дополнительное время, а это целых два тайма по пять минут. И в самой концовке первого россияне вновь повели: Ромуло в стиле Симича притаился на дальней штанге, партнер по команде его увидел и моментально отпасовал бразильцу, который не сплоховал.

А дальше – все как в начале предыдущего абзаца. Густаво спасал, сербы давили, только Россия все реже контратаковала. И в итоге удержала преимущество: со счетом 3:2 наши футболисты пробиваются в финал чемпионата Европы.

В котором сыграют уже в третий раз подряд. Скорее всего – с Испанией, которая победила нас 2012 году. Так что, есть что припомнить. Да и «три» - число счастливое…

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча Сербия - Россия (2:3).



Партнеры