Землетрясение в Париже: защитник ПСЖ нецензурно обозвал Блана и Ибрагимовича

«Онлайн» с болельщиками может обернуться для футболиста Орье концом карьеры в ПСЖ

15 февраля 2016 в 14:54, просмотров: 2224

За всеми явными преимуществами электронные социальные сети таят в себе немало опасностей, о которых неустанно говорят психологи и социологи. Очередным человеком, ощутившим на себе всю грязь от интернет-общения, стал успешный прежде защитник французского футбольного клуба ПСЖ ивуариец Серж Орье, который сам теперь признается: прощения ему нет.

Землетрясение в Париже: защитник ПСЖ нецензурно обозвал Блана и Ибрагимовича
фото: youtube.com
Серж Орье

В не самой популярной у нас социальной сети Periscope игрок из Кот д'Ивуара решил пообщаться с болельщиками, как у нас говорят, в режиме онлайн. Забегая вперед скажем, что главной проблемой стал формат интерактива, в котором вопросы задавались в виде чата, а отвечал футболист на камеру. Почему-то один из живо интересовавших болельщика вопросов касался связи интимного характера между звездой клуба — шведом боснийского происхождения Златаном Ибрагимовичем и главным тренером «Пари Сен-Жермен» Лораном Бланом.

В сети остался тот самый кусок злосчастной «онлайн-конференции», на котором присутствуют определенные пассажи, касающиеся Блана и Ибрагимовича: их Орье обозвал. Без труда удалось разобрать слова, вполне допустимые для разговорной французской речи (хотя что там теперь в Европе допустимо — разобрать не берусь), но все же относящиеся к тренеру. Роскошь, не позволенная даже звездам уровня Роналду или Месси! А тут на святая святых покусился игрок оборонительного плана, проводящий на «Парк де Пренс» лишь второй сезон! Кроме того, он дал оценку, причем не очень лестную, практически всему основному составу ПСЖ.

Тем не менее первой реакцией Сержа Орье было: «Меня подставили. Это монтаж». Вот этим-то и коварна видеоконференция! Будь это пользователь под ником, скажем, Aurier — не проверишь. То ли клон в действии, то ли взлом аккаунта. Словом, кругом враги. Здесь на картинке четко изображен футболист в компании некого персонажа-модератора, курящего кальян при помощи новомодного устройства.

Руководство временно отстранило Орье от тренировок и теперь пребывает в явном замешательстве. Французская «L'Equipe» на заглавной странице, окрестив поступок футболиста «землетрясением», справедливо поднимает вопрос вечного выбора между цинизмом и моралью. Со времен покупки защитника за 12 млн евро его рыночная стоимость выросла практически в 2 раза — и выгнать его означает сделать щедрый подарок любому из европейских клубов, готовых подобрать свободного агента с опытом работы. ПСЖ с его нынешней финансовой поддержкой мог бы пойти на это без труда, но вряд ли руководство согласится.

Не исключено, что в воскресенье родился прецедент: теперь во всех клубных контрактах мира может появиться пункт, по которому, общаясь в «социалках», спортсмены будут обязаны вести себя как при общении со СМИ — только с разрешения пресс-службы.

Пока же Орье извиняется, Ибрагимович требует точного перевода с французского тех самых слов, а вторничный матч Лиги чемпионов против «Челси» ПСЖ проведет без ивуарийского любителя соцсетей.



Партнеры