Аргентинский футболист расстрелял судью: как еще расправлялись с арбитрами

В 2013 году рефери отрезали голову из-за красной карточки

16 февраля 2016 в 12:25, просмотров: 21959

Футбольные матчи иногда не просто не заканчиваются голевым пиршеством и праздником для болельщиков, а оборачиваются настоящей драмой. Из-за высокого уровня напряжения, нервов, или даже проблем с психикой, рядовой игровой момент может превратиться в трагедию, причем – с последующим убийством. Такое случилось сегодня в Аргентине, а мы же решили вспомнить и другие ужасные инциденты с участием футбольных судей.

Аргентинский футболист расстрелял судью: как еще расправлялись с арбитрами
фото: morguefile.com

Стрельба в Аргентине

Самый свежий случай, из-за которого мы и решили вспомнить подобное, произошел буквально несколько часов назад в Аргентине. В городе Кордова во время одного из матчей у молодого футболиста сдали нервы. 48-летний судья Сезар Флорес не оставил без внимания грубое нарушение правил со стороны игрока и незамедлительно показал ему красную карточку и удалил с поля. Только вот футболиста это не устроило и он учинил кровавую расправу. Достав пистолет, он несколько раз выстрелили в арбитра, угодив тому в голову, грудь и шею. К несчастью, с этим поделать было уже ничего нельзя: судья умер на месте, не дождавшись приезда медиков. Более того, преступник ранил и еще рядом стоявшего футболиста.

После этого он скрылся, а полиция объявила его в розыск. По последним данным, он все еще находится на свободе.

Резня в Бразилии

Летом 2013 года ужасающий по своей сути случай произошел в бразильском штате Мараньян. Все складывалось по точно такому же сценарию, как и в Аргентине. Судья Отавио да Силва показал Жосениру Абреу красную карточку и отправил его в подтрибунное помещение. Футболист был с этим не согласен и устроил с рефери драку, в ходе которой… Сам арбитр убил футболиста. Неизвестно откуда, но у него в руках оказался нож, которым он смертельно и ранил игрока. Абреу скончался по дороге в больницу.

Но моментально на поле выбежали болельщики, которые оказались друзьями и родственниками убитого. Судья был моментально повален на газон и забит до смерти камнями. Однако этого разъяренной толпе оказалось мало. Труп Силвы был расчленен, его голову отрезали и, водрузив на кол, установили в самом центре футбольного поля.

Избиение в Голландии

Еще раньше, в декабре 2012 года, трагичный инцидент случился в Голландии. Во время матча юниорской лиги между «Бейтенбойз» и «Ньив Слотен». Игрокам второй команды, а также ее болельщикам, не понравились действия линейного арбитра. В результате они ринулись избивать его, нанося удары по голове и туловищу. Лайнсмена звали Ричард Нойвехуйзен и ему был 41 год. От полученных травм рефери скончался через несколько часов в больнице.

Виновников избиения нашли. Им было от 15 до 17 лет, и лишь одному – отцу одного из футболистов – 51 год. Их судили за непреднамеренное убийство, и последнему дали 6 лет тюремного заключения. Остальные пополнили колонии для несовершеннолетних.

Электрошокер в Псковской области

К счастью, этот случай трагедией не закончился, но тоже вызвал широкий резонанс в обществе. Главный судья любительского матча в Псковской области был весьма поражен реакцией футболистов на показанные с его стороны карточки – игроки решили напасть на него. В целях защиты рефери применил электрошокер, однако вскоре получил мощный удар в голову, после чего потерял сознание.

Дальнейшую драку удалось пресечь, а после того, как арбитр был доставлен в больницу, врачи выдохнули и заявили, что его жизни ничего не угрожает.



Партнеры