«Локомотив» проиграл «Фенербахче» в Лиге Европы, а Тарасов продемонстрировал Путина

Матч повышенного риска прошел без столкновений между болельщиками

16 февраля 2016 в 23:40, просмотров: 5799

Несмотря на то, что на дворе февраль, в футболе уже наступила весна: решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы уже стартовали. Первым в борьбу вступил московский «Локомотив», которому предстоял сложнейший выезд в Стамбул, где его готовился принять местный «Фенербахче». К сожалению, «железнодорожники» навязать борьбу не сумели: как итог, 0:2 после первого матча.

«Локомотив» проиграл «Фенербахче» в Лиге Европы, а Тарасов продемонстрировал Путина
Фото: fclm.ru

Политический подтекст изначально преследовал эту пару. Противостояние России и Турции сулило матчу много неприятностей, ведь обстановка в футбольной среде и так была накаленная. Собственно, ожидания оправдались еще за пару часов до матча: фанаты «Фенербахче» забросали камнями автобус с поклонниками «Локомотива», но до драки дело не дошло, полиция вовремя вмешалась в ситуацию.

К счастью, на этом инциденты закончились. Провокаций больше не было (за исключением, пожалуй, одной, но об этом – в самом конце) и команды преступили к игре.

С самого начала «железнодорожники» обнажили свои проблемы, которых было ровно две: отсутствие практики в течение двух месяцев и, что более важно: отсутствие Ньясса, который был продан в «Эвертон» в зимнее межсезонье.

«Фенербахче» ожидаемо давил, а «Локо» пытался игру отодвинуть подальше. Но ближе к середину первого тайма оборона красно-зеленых дрогнула. В штрафной потеряли Соузу, который, воспользовавшись своим положением, без труда распечатал Гильерме – 1:0.

В дальнейшем турецкая дружина только наращивала обороты, а вот контратаки «Локомотива» были совсем беззубыми. Абсолютно растворился на поле Шкулетич, которому пока явно не хватает кондиций, чтобы уход Ньясса оказался безболезненным, много брака в центре поля совершал Фернандеш, да и в целом команда выглядела тяжеловато.

Однако еще долгое время москвичи держались. Но все же во второй раз пропустили. Если впервые это случилось через 18 минут от начала матча, то на этот раз – за 18 минут до его окончания. И все тот же Соуза, опять же забытый в штрафной, уже ногой поразил ворота Гильерме.

Счет мог стать и крупным, и скорее на табло мы увидели бы 3:0, нежели 2:1, но «Локомотив» все же дотерпел. И теперь попробует отыграть фору в два мяча в ответном матче, который пройдет в Москве.

Но больше самой игры теперь обсуждают другое: сразу после окончания поединка, полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов, сняв игровую форму, продемонстрировал стамбульским трибунам футболку с изображением Владимира Путина, на которой была надпись: «Самый вежливый президент». Учитывая обстановку между странами, да и футбольными коллективами, многие могли это воспринять как прямую провокацию. Но, с другой стороны, вряд ли россиянин хотел добиться именно этого.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча "Фенербахче" - "Локомотив" (2:0).



Партнеры