Снукер: Саботаж от Ронни

О'Салливан счел оскорбительной сумму в 12 000 фунтов и не стал делать максимальный брейк

17 февраля 2016 в 16:52, просмотров: 4655

В Кардиффе продолжается один из самых уважаемых турниров в календарной сетке мирового снукера Welsh Open. Итоги подводить пока рано, но главное событие уже случилось. В центре внимания вновь Ронни О'Салливан. В первом круге турнира (1/64 финала) в матче с Барри Пинчесом у Ронни был заход на максимум (147 очков), но, узнав, что призовые за это достижение в Кардиффе составят всего 12 000 фунтов (10 000 за максимальный брейк и 2000 за наивысший на турнире), многократный чемпион мира специально сыграл через более дешевый, чем черный шар, розовый, показательно саботировав событие, которое и так случается в мире снукера с периодичностью примерно один раз в год.

Снукер: Саботаж от Ронни
Фото: worldsnooker.com

«Я вполне мог сделать максимальный брейк, но решил, что награда не соответствует достижению, — объяснил после матча Ронни. — Лучше подожду, пока цена возрастет, и тогда уже сделаю максимум.

Я люблю развлекать болельщиков, но нет смысла показывать все самое лучшее, можно что-то оставить и на следующий раз. Когда призовые станут немного больше, я сделаю этот максимум».

Случившееся О'Салливан сравнил в походом в автосалон: «Ситуация похожа на ту, когда тебе предлагают купить «Мерседес» за 3 000 фунтов, а ты отвечаешь, что это слишком дешево, и такая цена тебя не устраивает».

Выходку Ронни не оценил глава World Snooker Барри Хирн: «Этот поступок — настоящий позор. Зрители платят за зрелище и вправе рассчитывать, что увидят игру на пределе возможностей. О'Салливан повел себя неуважительно по отношению к болельщикам. Такое поведение неприемлемо».



Партнеры