«Просто смех»: сборная России по прыжкам в воду наняла шамана

Об этом рассказал двукратный чемпион мира Глеб Гальперин

20 февраля 2016 в 14:00, просмотров: 3948

Вице-президент российской Федерации прыжков в воду Глеб Гальперин рассказал ТАССу, что сборная по этому вида спорта уже в течение полугода сотрудничает с тибетским шаманом.

«Просто смех»: сборная России по прыжкам в воду наняла шамана
фото: youtube.com
Глеб Гальперин

По словам Гальперина, являющегося также двукратным чемпионом мира, он не понимает, что делает специалист такого профиля в команде.

Сначала якобы предполагалось, что шаман поможет акклиматизации российских спортсменов на Кубке мира в Рио-де-Жанейро.

Однако в итоге на соревнованиях, проходивших с 19 по 24 февраля, участники от России, Юлия Тимошина и Екатерина Петухова, провалились, заняв лишь седьмое место и не получив олимпийской путевки.

Гальперин заявил, что не знает, чем теперь должен заниматься шаман, равно как и не понимает, кто вообще пригласил его, кроме того, спортивный чиновник выразил негодование сотрудничеством с ним: «Мы живем в 21 веке, — отметил он, — <...> это просто смех. <...> Есть определенная подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман».

При этом, по словам Гальперина, все предпочитают молчать о подобном сотрудничестве, тогда как в сборной продолжают нарастать проблемы. Шаман же просто «задувает свечки».

Добавим, что в пятницу сборную постигла еще одна неудача: Евгений Кузнецов и Илья Захаров в синхронных прыжках заняли лишь 11 место, несмотря на то, что были вторыми на ЧМ в Казани в минувшем году.



Партнеры