"Динамо" К – "Манчестер Сити" - 1:3: Киевляне проиграли англичанам. Онлайн – трансляция

24 февраля 2016 в 12:22, просмотров: 27988

В Киеве этим вечером в бой за продолжение своего пути в Лиге чемпионов вступили местное "Динамо" и английский "Манчестер Сити". В параллельной игре встретились обидчик московского ЦСКА – голландский ПСВ и мадридский "Атлетико".

фото: Геннадий Черкасов

- Напоследок надо сказать счет матча в Эйндховене. А там - 0:0. До свидания.

- Неожиданно слабо сыграло "Динамо" в этом матче. Особенно провальным получился первый тайм, в котором у хозяев поля не получалось практически ничего в атаке и постоянно возникали проблемы в обороне. Как итог: два пропущенных мяча. Во втором тайме хозяева показали, почему именно они вышли из своей группы, а не "Порту". Несколько раз у ворот Харта было по-настоящему жарко. Но более чем на один гол киевляне не сподобились. А в концовке встречи силы совсем покинули украинскую команду. И "Сити" забил третий мяч, тем самым, наверное, решив для себя исход противостояния.

90+2' И все. Нет смысла продолжать игру. Судья свистит. Матч окончен. 

90+2' По инерции атакуют киевляне. Подача пошла от Велозу в штрафную, но там легко справились с этим моментом англичане.

90' ГООООООЛ! 3:1, - Турэ. Контролировали мяч гости, да и забили. После двухсотого паса ивуариец получил мяч, прошел к штрафной и крученым ударом перевел снаряд в дальний верхний угол ворот Шовковского.

88' "Сити" владеет мячом. Делают все, чтобы не пропустить атаку англичане.

85' Штрафной подавали киевляне, но нарушение правил в атаке не позволило состояться голевому моменту.

82' Как будто бы команды соревнуются в упущенных моментах. У кого они были убийственнее. Пока побеждает "Сити". Момент, который сейчас загубил Яя Турэ, был просто умопомрачительным. Пас на него шел от Давида Сильвы с левого фланга. Турэ находился по центру ворот Шовковского практически на линии вратарской совсем один. И пробил он головой весьма акцентированно. Но чудом просто мяч прошел не в ворота мимо бессильного Шовковского, а мимо ворот.

80' А теперь Дерлис Гонсалес рвался к воротам. Обошел он одного соперника, вошел в штрафную, но переиграть Отаменди уже не смог.

79' А вот уже убийственный момент у ворот Харта! Буяльский опять на первых ролях. Именно он пробил из пределов штрафной после паса партнера с правого фланга. Мяч шел в ворота, но Харт еле-еле успел выставить руку и отбить сферу в сторону. Мораес догнал снаряд, и отдал его Макаренко. Тот прошел к лицевой и отдал пас в центр штрафной гостей. Немного там не успел пробить игрок киевлян. Выбил защитники мяч.

77' И еще один убийственный момент. Фернандиньо прорвался по правому флангу и прострелил. Там Хачериди вроде бы выбил мяч из штрафной, но попал в Агуэро. Сфера от него направлялась в ворота, но опытнейший Шовковский успел забрать сферу в руки. 

76' Сейчас чудом удалось киевлянам не пропустить. Сильва подбежал с мячом к штрафной прострелил, и Шовковский отбил рукой мяч в сторону. Там уже готовились добить в ворота нападающие гостей, но Велозу опередил их и выбил мяч с поля.

75' Справились киевляне с очередным выпадом "Сити". Наконец-то стало это у них получаться. Атаки, кстати, тоже пошли. И есть еще около 15 минут на то, чтобы сравнять счет.

70' Еще один неплохой момент в исполнении "Динамо". Мяч дошел до Ярмоленко на правый фланг, откуда украинец плохо так пробил мимо дальнего угла. Ткнул практически мяч. Несерьезно это.

68' Вот был шанс у Ярмоленко. Пробежал он с мячом до лицевой и прострелил в штрафную. Но так неудачно он это сделал, что пришелся мяч прямо в руки вратарю. Хотя Мораес был совершенно один - опекуны отстали.

67' Успокаивается игра. "Сити" не идет особо в атаку. Киевляне набираются сил для новых подвигов. Тем временем, вышел Евгений Макаренко вместо Данило Силвы.

63' Для хозяев сейчас важно сдержать прорывы "Сити". Могут попытаться поймать их опытные соперники на возникших из-за гола положительных эмоциях.

60' Тут же Сильва забежал в штрафную хозяев и упал. Сам, или не сам - судья нарушения не увидел.

58' ГООООООООООООЛ! Буяльский! Киевляне забили! И надо признать, что гол отличный вышел. Заброс мяча в штрафную прошел с правого фланга на Мораеса. Там опять защитник не дал ему сыграть, но активный полузащитник Буяльский подхватил мяч, и моментально пробил из пределов штрафной. Хороший сильный удар у него вышел. Еще и скачущий. Харт был бессилен.

56' А замена у хозяев, все-таки, произошла в перерыве. Жуниор Мораес вышел в нападение вместо Теодорчика. Именно на бразильца шла подача с левого фланга сейчас, но Компани не позволил ему пробить. Но такая активность киевлян может вселить надежду в болельщиков этого клуба.

52' Вот это уже по-взрослому. Около минуты киевляне осаждали под рев трибун "Олимпийского" штрафную Харта сейчас. Удары следовали один за одним. Правда, происходили они, в основном, издали и приходились в защитников. но подбор тоже был за хозяевами. В итоге все завершилось проходом слева к середине линии штрафной от Ярмоленко. Пробил со своей левой в сторону дальнего угла украинец, но немного не хватило ему, чтобы сократить отставание в счете. Мимо дальней штанги.

50' Впрочем, штрафной они заработали на правом фланге. Левоногий Велозу зарядил оттуда прямо по воротам, но Харта так врасплох не застанешь. Отбил он мяч из ворот.

49' Впрочем, хозяева пытаются действовать активно. не все еще потеряно. В конце концов, накануне "Ювентус" сравнял счет в игре с "Баварией", проигрывая два мяча. Правда, "Юве" - финалист ЛЧ прошлогоднего. А "Динамо" давным давно даже в плей-офф не пробивалось...

47' Судя по происходящему, в игре "Динамо" мало что изменилось. Опять сейчас на ровном месте произошла потеря. На этот раз Вида "постарался". Повезло хозяевам, что плохо англичане мячом распорядились.

46' Поехали! Второй тайм.

- Возвращаются команды на поле. Ждем продолжения банкета.

- Не забываем про матч в Эйндховене. Там 0:0.

- Да уж, как будто из разных миров у нас сегодня команды. Плохо "Динамо" подготовилось к весне. "Сити" выглядит и свежее и задорнее. Про мастерство и говорить не приходится. Неужели перегорели киевляне? Надо бы Реброву что-то им правильное сказать в раздевалке. А то ведь счет в первом тайме мог быть и крупнее.

45+2' Вот он перерыв. 

45+2' Катает мяч по полю "Сити". Хозяева не против. Киевлянам надо отдохнуть и привести мысли в порядок. Все летит у них из рук и ног пока.

45+1' И едва опять не пропустили киевляне. Подача Сильвы со штрафного привела к удару головой Фернандо. Но выше ворот пришелся выстрел.

45' Похоже, уже и нервы сдают у хозяев. Дерлис Гонсалес в подкате сбил Фернандо. Обошлось без карточки.

42' Совсем посыпались динамовцы. Вновь разорвали их оборону англичане. Мяч достался на левом фланге неутомимому Агуэро. Аргентинец промчался с мячом до штрафной и пробил в дальний угол. Но немного не рассчитал и мяч ушел за ворота.

40' ГОООООООООЛ! А вот и второй мяч от "Сити". Как с детьми разобрались в этом моменте англичане. Агуэро получил мяч на левом краю штрафной хозяев, отдал пяткой его на ход Стерлингу. Рахим со снарядом добежал до лицевой и прострелил вдоль ворот. Никто не перехватил передачу и замкнул ее на дальней штанге Сильва.

39' Еще одна атака "Сити". Санья прошел по правому флангу, дошел до штрафной и отдал мяч между защитниками на Сильву. Испанец получил мяч в штрафной и тут же пробил, но попал в другого защитника. В итоге мяч просто прикатился к Шовковскому в руки.

35' Очередная ошибка в центре поля у киевлян, и еще одна "привезенная" контратака "Сити". На этот раз Турэ получил мяч на правом фланге, прошел с ним в штрафную и пробил. Шовковский отбил сферу в сторону. Добить гости не успели. Подоспевший Вида выбил снаряд с поля.

34' Вот, кажется, киевляне проснулись. Опасных моментов нет, но уже есть подходы к штрафной Харта. Пару раз пытался опасно подать Ярмоленко. Побольше командных действий и у ворот англичан будет жарко.

31' Много событий. Замена у киевлян. Ушел Гармаш, между прочим. Вышел Мигел Велозу. И тут же португалец пробил после розыгрыша углового. Но защитник встал на пути мяча. Еще один корнер вообще не был доведен до удара.

31' Вида заработал угловой для киевлян. Санья выбил мяч у него из-под ног.

28' А вот уже и Стерлинг пытался пробить по воротам, но попал в ногу Хачериди. Контратака киевлян опять загублена. Теодорчик пытался развить атаку, но партнеры неохотно поддержали форварда. В итоге игра назад и потеря темпа.

27' Вот хороший заход в штрафную от Ярмоленко. Хороший пас ему Гармаш отдал. Андрей ворвался в штрафную и попытался прострелить, но попал в подкатившегося Отаменди. Угловой был разыгран очень плохо. Загубили стандарт хозяева.

25' И вот первый за долгое время удар от киевлян. Теодорчик получил мяч и вновь, не думая пробил. Далековато было до ворот и выше них мяч и пролетел. Но быть может активность поляка позволить киевлянам осмелеть?

22' Как и в этом моменте! Опять едва не забил "Сити". В итоге вчетвером на троих выходили гости. Мяч оказался у Агуэро на правом краю штрафной. Аргентинец пробежал с ним ближе к лицевой и попробовал повторить свой фокус с голом, пробив низом в дальний угол, но на этот раз не попал.

21' А еще много невынужденных потерь у хозяйской команды. Уже несколько раз теряли по-глупому мяч и получали атаку на свои ворота динамовцы. Пока везет.

20' Не торопятся развивать события гости. Киевляне взяли мяч под свой контроль, но на ворота англичан пока большими силами не идут. Катают мяч по полю.

18' "Сити" вновь взял мяч под свой контроль. Атаки перестали получаться у украинской команды.

15' ГООООООООЛ! Агуэро забил. 1:0, - впереди гости. Неплохая заготовка у англичан для розыгрыша корнера. Подача на дальнюю штангу на голову Турэ. Ивуариец скинул мяч ближе к 11-метровой отметке, где снаряд подхватил Агуэро, прошел с ним метр и пробил мимо Шовковского низом в дальний угол. В роли зрителей здесь выступали защитники хозяев поля, позволив попросту расстрелять своего голкипера.

14' Стерлинг активен на левом фланге атаки "Сити". Прорвался он к лицевой и прострелил, но попал в ногу Хачериди и заработал угловой. 

12' Тем не менее легко подопечные Сергея Реброва вылезли из-под этого прессинга и организовали свою контратаку. Мяч дошел до Теодорчика. Польский форвард здорово подхватил мяч, сблизился со штрафной и защитником и пробил. Во внешнюю сторону сетки пришелся удар.

11' "Сити" отодвинул игру от своих ворот. Прессингует он киевлян на их половине поля.

8' Несколько минут Буяльский лежал на газоне. Сбил игрока киевлян Фернандо. Вроде бы все нормально с украинцем. А еще Шовковский вступил в игру. Турэ его проверил на прочность дальним ударом. На месте вратарь.

5' Пока не забыли, о составах.

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Драгович, Вида, Хачериди, Рыбалка, Гармаш, Дерлис Гонсалес, Буяльский, Ярмоленко, Теодорчик.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Туре, Давид Сильва, Стерлинг, Агуэро.

4' Подача, и после нее мяч отскочил на правый край штрафной мяч на Ярмоленко. Украинский Криштиану Роналду подхватил снаряд, дошел с ним до лицевой и пробил с острого угла по воротам. Мяч от рук Харта едва не улетел в ворота. Но стукнулся о перекладину и ушел за ворота. Ну и начало!

3' Уже киевляне подают штрафной.

1' Встреча началась у нас.

- Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Пожалуйте в Киев. Здесь посмотрим мы на матч 1/8 финала ЛЧ между местным "Динамо" и "Манчестер Сити".

Шансы в противостоянии Киева и "горожан" из Манчестера видятся равными. "Динамо" сейчас на ходу – делит первое место в чемпионате Украины с "Шахтером" (пусть украинское первенство и сильно ослабело из-за известных событий в этой стране).

А вот "МС" серьезно забуксовал в английской премьер-лиге. Всего пару недель назад "Сити" был на втором месте в трех очках от лидирующего "Лестера", однако сейчас команда Мануэля Пеллегрини занимает уже четвертую строчку и отстает от идущего третьим "Арсенала" на 4 очка. Так что, учитывая кризис, возникший в игре "горожан", фаворитом, как минимум, киевской встречи точно можно назвать "Динамо".

На мысли о победе киевлян наводит и ситуация с травмами в стане обеих команд. Помощь "Динамо" не смогут оказать только полузащитники Сергей Сидорчук и Николай Морозюк, а также вратарь Александр Рыбка. В то же время, у "Сити" травмированы хавбеки Кевин де Брейне, Хесус Навас, Самир Насри и Фабиан Делф. В лазарете находится и форвард Вилфрид Бони. Также маловероятен выход на поле "Олимпийского" защитников Эльякима Мангала и Бакари Санья.



Партнеры