Россия потеряла "Краснодар" и "Локомотив" в Лиге Европы

Любителям российского футбола остается уповать только на "Зенит"

25 февраля 2016 в 23:03, просмотров: 5442

Сразу два клуба из РФПЛ этим вечером в четверг сошли с еврокубковой дистанции. И если "Локомотив" ожидаемо не смог переиграть турецкий "Фенербахче", при этом показав неплохую игру, то "Краснодар" был бит по всем статьям второй командой чемпионата Чехии.

Россия потеряла
фото: Геннадий Черкасов

Стамбул оказался сильнее Москвы

Перед матчем большие надежды болельщики связывали с "Краснодаром", а на "Локомотив" особо не рассчитывали. На деле же оказалось, что железнодорожникам всего чуть-чуть не хватило для того, чтобы сотворить сенсацию и перевести игру в дополнительное время. 

Игорь Черевченко выставил наиболее оптимальны состав при условии дисквалификации Тарасова,и продажи Ньясса. Даже Чорлука, наконец, отбывший дисквалификацию, вернулся. Именно сегодня стало ясно, как сильно не хватало хорвата в оборонительных построениях москвичей в последних еврокубковых матчах, особенно, в Стамбуле.

Что касается "Фенера", то турки вышли в самом боевом составе. Тут вам и Бруну Алвеш, и Симон Кьяер, и Нани, и Робин ван Перси. Правда, для такой команды как "Фенербахче", турки сыграли очень слабо. Или "Локомотив" сильно.

В первом тайме команду Черевченко подвела быстрая травма Ндинга. Вместо него вышел Михалик. Игры в обороне украинец не испортил, но впереди у него не особо получалось. Зато удавалась игра Самедову и отчасти Касаеву. Именно Алан в середине первого тайма забил долгожданный гол в ворота Фабиано. Но судья взятие ворот отменил, увидев офсайд. Момент крайне спорный. Судя по повтору, Касаев находился на одной линии с защитником. 

Тем не менее, мяч в сетку ворот гостей "Локо", все же, отправил. Дальний удар Коломейцева, и Фабиано отбил мяч почти перед собой. В итоге набежавший Самедов попросту послал сферу в сетку и вывел команду вперед.

Наполовину заполненные трибуны "Локомотива" были полны оптимизма. Еще один мяч делал шансы команд на удачный исход равными. И даже супермомент ван Перси во втором тайме не поколебал этой уверенности. Отправил мяч головой мимо ворот из убойного положения голландский форвард. Тут же еще более убийственный момент возник у ворот гостей. Это неутомимы Самедов примчался к правой штанге ворот Фабиано и после зрячей передачи Касаева пробил головой в падении. Несмотря на то, что до ворот было всего метров пять, Фабиано удалось отбить снаряд, а на добивании Самедов отправил мяч в небеса. 

Увы, этот момент стал последним для "Локо" в этом матче. Конечно, хозяева атаковали с воодушевлением. Но все испортил немного курьезный гол Мехмета Топала. Подача с углового и турецкий футболист головой переправил мяч в сетку ворот Гильерме. Красивый гол получился, стоит это признать.

Разумеется, охота атаковать у "Локо" сразу же пропала. Ведь забивать теперь нужно было еще три мяча, А до конца матча оставалось всего ничего. В результате ничья - 1:1. Но радует, что команда Черевченко достойно билась и показал весьма неплохую игру в Черкизово. После безликого матча в Стамбуле, это как бальзам на сердце.

Непобедимые войны "Спарты"

А вот то, что произошло в Краснодаре изрядно разочаровало. Перед матчем одноименной команды с пражской "Спартой", казалось, что шансов у "быков" больше. чем у "Локо". Дело не только в минимально проигранном первом матче, но и в том, что дома краснодарцы умеют показать сопернику Кузькину мать. Да даже "Боруссия" ничего с российской командой не смогла сделать, хоть и имела уйму моментов несколько месяцев назад. 

А тут на тебе, приехала вторая команда чемпионата Чехии. Не настроились, что ли на нее? А ведь еще ЦСКА не так давно серьезно понервничал в противостоянии с чехами.

Впрочем, первый тайм прошел ожидаемо под диктовку "Краснодара". Просто удивительно, как можно так разбазаривать моменты? Штук пять, или шесть верных голевых ситуаций создали хозяева по ходу первых 45 минут. И ноль в графе "забитые мячи". В перерыве казалось, что это было только начало. Во втором тайме осталось только поднажать и все придет.

Но во втором тайме в итоге поднажала "Спарта". Да еще как поднажала. У подопечных Олега Кононова практически ничего не получалось. На поле как будто вышла другая команда. И с одной, и с другой стороны. Уверенно на 51 минуте реализовал свой момент Маречек. Не менее мощно забивал потом Фридек. И Фатай, поставивший жирную точку. "Краснодар", конечно, пытался что-то предпринять - не ударить в грязь лицом. Но вера в свои силы была безнадежно утеряна. 3:0 - по итогам матча "Спарта" вышла в 1/8 финала.

И как бы это фиаско не сказалось на игре "Краснодара" в чемпионате России. И на судьбе Кононова в команде.



Партнеры