Джанни Инфантино стал новым президентом ФИФА. Онлайн-трансляция

Его соперником был шейх Салман

26 февраля 2016 в 15:03, просмотров: 9943

Сегодня в Цюрихе, в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) прошло внеочередное заседание конгресса организации. Повесток дня, безусловно, много, но была одна самая главная: выборы нового президента. Йозеф Блаттер сложил с себя полномочия и на его должность вступил новый чиновник. Им стал Инфантино.

Джанни Инфантино стал новым президентом ФИФА. Онлайн-трансляция
фото: AP

20:20' Посмотрим, что придумает Синьор Инфантино на месте Зеппа Блаттера. К чему приведет его политика и как будет развиваться футбол при нем. До свидания

20:06' Результаты голосования такие: 0 голосов за несчастного Шампаня, 4 голоса за принца Али, 88 голосов за Шейха Сальмана и 115 за Инфантино, 

20:02' Вот оно! Джанни Инфантино стал новым президентом ФИФА! Как и хотел Виталий Мутко!

19:54' Кажется, второй тур голосования прошел быстрее первого. Минут так на 15 быстрее. Во второй раз легче - понятное дело.

19:45' Идет подсчет голосов. Практически рыцари прямоугольного стола. Главное - точность. Ошибаться нельзя. Любая ошибка в подсчетах может круто изменить всю футбольную. жизнь планеты.

19:29' Какие напряженные лица. Кто-то ходит с фотоаппаратом, кто-то - с ручкой, чтобы бюллетень кинуть в урну для голосований. Все ближе развязка.

18:45` Начался второй тур голосования. 

18:15` А что это все значит? Да, ближайшие как минимум два часа, мы будем следить за все тем же эпичным хождением чиновников на голосовании...

18:10` По итогам первого этапа, голоса распределились следующим образом:

Жером Шампань - фееричные 7 голосов.

Принц Али - 27.

Шейх Салман - 85.

Инфантино - 88.

18:09` В принципе, у меня для вас не так много хороших новостей. Первая из них: ФИФА на выходные нас не отпустила. Выборы переходят во второй раунд.

18:06` Ура! Слово взял Исса Хаяту, который сейчас исполняет обязанности президента ФИФА, расскажет нам много интересного.

17:50` Все претенденты выглядят бодро и весело. Сидят, обсуждают что-то беззаботно и смеются. Среди них там где-то вдалеке мелькает президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко. 

17:30` Дело близится к финалу! Все ассоциации внесли свои голоса и специальные люди перенесли урны на центральный стол. Их вскрыли и высыпали все бюллетени. Сейчас начнется подсчет голосов.

16:50` Сейчас голосуют страны на букву "М". Мексика, Молдавия, Марокко... Сколько там до конца алфавита?

16:18` Пока ничего интересного у нас не происходит и бюллетени продолжают опускаться в урны, можете вот здесь прочитать, кто же сойдется в 1\8 финала Лиги Европы. Только "Краснодар" с "Локомотивом" там не ищите. 

16:00` Та-дааам! Начался первый этап голосования! Чиновники потянулись к урнам, чтобы опустить туда свои бюллетени. Процесс не самый фееричный: он может затянуться где-то на полтора часа. 

15:43` А вот и первый нежданчик. Токио Сексвале во время своей речи заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов. До борьбы дело даже не дошло. Теперь у нас четыре кандидата на пост президента ФИФА.

15:41` Соперник Йозефа Блаттера по майским выборам - принц Али, высказался в своем стиле. Он выразил мнение, что первым делом нужно преодолеть сложившийся кризис, и в случае победы начнет он именно с этого. Али намерен оправдать доверие болельщиков. Правда, одна загвоздка: он не привел никаких доводов, как именно следует выходить из непростой ситуации. 

15:39` Джанни Инфантино во время выступления, так сказать, делал это "фром май харт". Сказав ключевую фразу: "от чистого сердца", он начал вещать на пяти (!) языках. Основной упор в своей речи он сделал на финансовую составляющую, заявив, что будет вкладывать в развитие футбола 1\4 от общего дохода ФИФА. 

15:33` До него уже отчитались все кандидаты. Шейх Салман, к примеру, заявил, что всем сегодняшним соперникам после выборов необходимо будет объединиться, чтобы вместе работать над престижем организации. Что же до нововведений, то он отметил, что создаст совет молодежи в случае победы, а также может поддержать идею расширения чемпионата мира. 

15:31` Перед членами внеочередного конгресса в данный момент выступает Токио Сексвале. 

15:27` Пожалуй, на данный момент пока радует только одно: в этот раз Цюрих обошелся без вмешательств со стороны правоохранительных органов и никаких арестов чиновников не произошло. Поэтому конгресс проходит в мирной и спокойной обстановке.

15:25` Первый этап голосования, как предполагается, начнется в 16:00 по московскому времени.

Кандидатов на почти вакантное президентское кресло ФИФА пятеро. Ну, это если официально. А так мы все понимаем, что, пожалуй, борьбу будут вести только два человека. Но все же: Джанни Инфантино, шейх Салман Ибрагим Аль-Халиф, Али Бин Аль-Хусейн, Жером Шампань и Токио Сексвале.

Основные дебаты ожидаются между первыми двумя претендентами. И на данный момент у них есть считанные минуты, чтобы убедить ассоциации, которые будут голосовать, в том, что именно они — лучший выбор для ФИФА, чтобы преодолеть кризис.

С предвыборными раскладами вы можете ознакомиться здесь. По версии «МК», именно шейх Салман является фаворитом.



Партнеры