Марадона назвал президента ФИФА Инфантино предателем, призвав его покинуть пост

По мнению великого аргентинца, он будет защищать дисквалифицированного Мишеля Платини

2 марта 2016 в 11:59, просмотров: 4193

Едва Джанни Инфантино — новоизбранный президент Международной федерации футбола (ФИФА) — успел вступить в свою ответственную должность, как уже получил порцию обвинений в свой адрес. С резкой критикой на него обрушился легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, который не стеснялся в выражениях.

Марадона назвал президента ФИФА Инфантино предателем, призвав его покинуть пост
фото: Геннадий Черкасов

«Джанни Инфантино — предатель, он должен оставить свой пост президента. Он во всем помогал Мишелю Платини и Йозефу Блаттеру, неужели он ничего не знал об их делах? Тогда он либо глуп, либо стар. Дело против ФИФА еще не закрыто. А он возглавил организацию только для того, чтобы защищать своего босса — Платини», - приводит слова Марадоны Lenta.ru.

Напомним, что выборы главы ФИФА состоялись 26 февраля на внеочередном конгрессе организации. Основная борьба развернулась между Инфантино и шейхом Салманом. В итоге судьба президентского кресла решилась во втором туре голосования, в котором за Джанни проголосовали 155 стран из 207.

А Диего Марадона, в свою очередь, неоднократно заявлял о том, что хочет стать президентом ФИФА, и даже планировал баллотироваться на этих выборах, однако до каких-то действий дело не дошло.

Йозеф Блаттер, который долгое время возглавлял ФИФА до прихода Инфантино, также как и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини был отстранен от футбола на 6 лет за подозрения в коррупции. А именитый француз при этом был начальником Джанни Инфантино, который в УЕФА занимал должность генерального секретаря.



Партнеры