Родные спортсменов, попавшихся на допинге, винят во всем врачей

«Может, он вообще не знает, что такое анальгин»

9 марта 2016 в 20:08, просмотров: 4888

Российские спортсмены, вдруг оказавшиеся вне игры из-за запретов антидопинговой организации, сейчас испытывают шок. Фигуристка Екатерина Боброва, например, именно так прокомментировала свою реакцию. Так же высказывались и поклонники, и близкие родственники атлетов, попавшихся на допинг-пробе.

Родные спортсменов, попавшихся на допинге, винят во всем врачей
фото: Геннадий Черкасов

Первая реакция у многих — несправедливость по отношению к спортсменам и «куда смотрели врачи»? Это же мнение разделяет и близкая родственница волейболиста Александра Маркина, с которой пообщался «МК»:

- Он правильный человек и правильный спортсмен. В последнее время его многие нахваливали, и в телепередачах высказывались, мол, у Маркина будущее. А теперь вот, пожалуйста... Почему всю вину сваливают на спортсмена? Да, может, он вообще не знает, что такое анальгин? Ведь это врач принимает решение, какие препараты пить? А если у человека травмы и ему нужно быть в форме?

Близкие говорят о Маркине, как о человеке, который дорожит спортом. Кстати, его первые шаги в волейболе — заслуга бабушки, которая будучи любителем в этом виде командной игры, когда-то учила Александра и его брата основным навыкам.

СПРАВКА «МК»:

Волейболист Александр Маркин родился 28 июля 1990 года в Москве. Доигровщик московского «Динамо» и сборной России, мастер спорта международного класса. Играл за молодежную сборную. В2009 году вошел в состав основной команды «Динамо». В 2013 году был награжден Почетной грамотой Президента РФ за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани. В числе прочих достижений серебряный и бронзовый призер Лиги чемпионов, обладатель кубка Европейской конфедерации волейбола.



Партнеры