"Ростов" - ЦСКА - 2:0. Бердыев догнал Слуцкого в таблице РФПЛ. Онлайн - трансляция

В Ростове-на-Дону состоялся матч за лидерство в чемпионате

12 марта 2016 в 10:41, просмотров: 23051

Едва стоило армейцам поучаствовать в знаменитом московском дерби, как сразу же пришлось держать удар в матче лидеров чемпионата. Против команды Леонида Слуцкого играл коллектив Курбана Бердыева. Противостояние двух тактиков закончилось великолепной победой "Ростова".

фото: Кирилл Искольдский

- И такое бывает. Надежды ЦСКА хоронит человек по фамилии Думбия. Но не это главное. Спасибо Курбану Бердыеву за то, что он сделал для России чудо - команда, не хватающая звезд с неба догнала многократного чемпиона страны в турнирной таблице. Да еще и показала против него такую игру! Пока что армейцы опережают своего сегодняшнего соперника по количеству забитых и пропущенных мячей. Но что будет дальше? Впереди еще 10 матчей РФПЛ. Будем смотреть.

90+4' И все на этом. Удивительная победа "Ростова".

90+3' ГОООООООООООЛ! Но это все не важно, потому что "Ростов" забил второй! Великолепная контратака удалась хозяевам. Гацкан убежал на одного защитника ЦСКА, увидел слева свеженького Думбия и отдал ему сразу же мяч. Малиец в касание переправил снаряд в правый нижний угол ворот Акинфеева. Блестяще!

90+2' Ох, какой моментище у ворот Джанаева! Подача с правого фланга, и Гацкан в штрафной неудачно скидывает мяч правее прямо под удар Фернандесу. Бразилец пробил, но Джанаев чудом отбил мяч. После этого снаряд едва не влетел в ворота от головы своего же защитника, но вратарь опять забрал сферу. А екще там был офсайд у Оланаре...

90+1' У ЦСКА Муса получил карточку. Очень эмоционально он отреагировал на нарушение правил со своей стороны в атаке. А судья добавил 4 минуты.

90' Нобоа! Свалили Ерохина сейчас в штрафной ЦСКА, но судья не увидел здесь пенальти. Ростовчане не сдались. Нобоа отобрал мяч у защитника на левом фланге, ворвался в штрафную и мощно пробил, но Акинфеев отбил снаряд от ворот.

88' Удар Игнашевича со штрафного пришелся прямо в руки Джанаеву. 

87' Теперь Нобоа "огорчичнился". Штрафноц исполнит ЦСКА недалеко от владений Джанаева.

86' Думбия сразу же бросился прессинговать бывших одноклубников его известного однофамильца. Фернандес секунд 10 пытался на своем фланге избавиться от опеки малийца, и в итоге попал в соперника. После этого мяч получил Могилевец, который вошел в штрафную с левого фланга и пробил. Но слишком неудачным получился у него удар.

84' У ЦСКА Вернблум стал третьим нападающим. Всеми силами армейцы идут вперед. Сейчас узнаем, насколько оборона у "Ростова" надежна.

82' Последняя замена в матче. Бердыев ее проводит. Дмитрий Полоз ушел - вышел Мусса Думбия.

79' И еще один провал в обороне ЦСКА. Что же происходит? Полоз отдал мяч Ерохину, который выбежал на ворота Акинфеева справа, но успел вратарь сократить дистанцию и руками вытянутыми отбил мяч после удара в упор экс-игрока "Урала".

78' Последняя замена у ЦСКА. Ткачев заменил Щенникова.

77' Вот это комбинации разыгрывают ростовчане! Обыгрался Полоз с партнером, и после прострела вдоль ворот в касание пробил по воротам Акинфеева, но неточно.

73' Еще одна замена у "Ростова". Александр Ерохин вышел на поле вместо Сердара Азмуна. 

72' У "Ростова" Канга ушел. Павел Могилевец появился на поле. 

71' С выходом Оланаре и Головина стало веселее в атаке ЦСКА. Свою роль сыграл еще тот факт, что Муса ушел на привычный левый фланг атаки. Или занял место левого инсайда. Принесет ли это плоды?

69' Да, на левом фланге полузащиты играет Головин и получилось у него пробить издали сейчас. Мяч попал в ногу защитнику и ушел на угловой. Подача привела к очередному удару головой Березуцкого, но вновь мимо.

67' Александр Головин поменял в составе ЦСКА Зорана Тошича. Займет он место серба слева?

66' Вот и опасный розыгрыш углового у ворот ЦСКА. Подача Тошича и Березуцкий в прыжке головой попытался переправить мяч в дальний угол ворот Джанаева. Но неточно. 

64' Канга бьют и бьют весь матч. Вот и не выдержал габонец и грубо подкатился под Тошича. В итоге получил он желтую.

63' Широкову матч не удался. Его Слуцкий и поменял. Вышел Оланаре. Дебютировал нигериец за свою команду в РФПЛ.

62' Едва не повторили хозяева сейчас фокус с голом в первом тайме. Ворвался Полоз справа в штрафную и прострелил, но на этот раз защитники справились с малочисленной атакой "Ростова".

61' Мощный прессинг какой со стороны "Ростова". Не дают даже развить атаку защитникам гостей и Акинфееву. В результате все завершилось выносом вратаря мяча с поля.

59' Азмун рвался к воротам ЦСКА. Но слишком замедлился по ходу атаки, и в итоге не сумел обыграть Березуцкого в штрафной Акинфеева.

58' Дымит штрафная Джанаева. Но не из-за действий ЦСКА, а, похоже, из-за поведения его болельщиков. Файер кинули, не иначе. 

56' На Канга опять нарушили правила армейцы. Тошич это был. Штрафной будет подавать Гацкан, но прошел мяч прямо в руки Акинфееву.

54' Какие акробатические номера показывают сейчас в штрафной "Ростова" игроки обеих команд. Загружают штрафную Джанаева подачами гости, но защита справляется.

51' ЦСКА все никак не может начать держать мяч не говоря об атаках. Игроки "Ростова" бульдогами бросаются на своих визави. Нужны замены армейцам

47' Активно начали второй тайм почему-то хозяева. Азмун даже удар из опаснейшего положения нанес, находясь в штрафной. Но попал в Березуцкого.

46' Команды вернулись на поле. Второй тайм.

- Ожидания оправдываются. ЦСКА владел преимуществом первую половину тайма, но затем активнее стал действовать "Ростов". А подопечные Слуцкого сникли. Все это вылилось в несколько острых моментов у ворот Акинфеева и в гол. Во втором тайме Слуцкий наверняка прибегнет к помощи новичков: Ткачева и Оланаре. А вот третий недавно пришедший в стан ЦСКА игрок Роман Широков пока не впечатляет.

45+2' Вот и перерыв наступил у нас. Весело закончился первый тайм. 

45' ГОООООООООООООЛ! "Ростов" забил - 1:0! Отлично разыгранная комбинация. Канга получил мяч у линии штрафной, увидел набегавшего справа Азмуна, и переправил мяч в его сторону. Иранец получил мяч и прострелил вдоль ворот. Там уже Полоз отправил мяч в сетку ворот Акинфеева. На повторе видно, что у Азмуна могло быть положение вне игры. Но гол зачитан. ЦСКА проигрывает.

40' Тем временем, судья Безбородов загубил перспективную атаку "Ростова". В очередной раз грубо сбили Канга, который перед этим успел мяч отдать на партнера. Уже готовы были ростовчане три в три выйти, но судья свистнул, чтобы дать желтую Вернблуму. Естественно, штрафной опасно разыграть после такого не получилось у "Ростова".

39' А теперь неплохо штрафной исполнили ростовчане. Нобоа отдал мяч Канга, который продолжил атаку передачей на левый фланг Маргасову. Тимофей оттуда прострелил вдоль штрафной, где Азмун в касание пробил низом по воротам Акинфеева. Игорь поймал мяч в руки.

38' Очередная желтая карточка в матче. Тошич на этот раз схлопотал "горчичник". Незадолго до этого Дзагоев пробил издали, но мимо.

36' И вот он опаснейший момент у ворот Акинфеева. Подача с левого фланга в штрафную гостей, и Азмун в прыжке едва не пробил по воротам гостей, но мяч от иранца полетел не в ворота, а на левую штангу, куда прибежал Маргасов. Тимофей сразу же пробил в касание метров с двух, но попал в о внешнюю сторону сетки.

36' Упал в штрафной ЦСКА сейчас Азмун, наткнувшись на спину Березуцкого. Но разумеется нарушения здесь нет и "Ростов" пенальти не получит.

34' Грубо сбил Щенников Нобоа сейчас на левом фланге обороны ЦСКА. Желтую он получил сразу же.

31' Вот сейчас мог состояться опаснейший удар по воротам гостей. Полоз отдал мяч к центру линии штрафной, где дежурил Нобоа. Но пробил эквадорец в ногу накрывшим его защитникам. Попытался "Ростов" дальше продолжить атаку, выиграв подбор, но не срослось из-за внимательных действий защитников армейцев.

29' Тяжелая игра для обеих команд. Особенно тяжело она дается "Ростову". Ника не идут атаки у хозяев. Пружина бердыевская пока не может раскрываться в полную силу.

26' У ЦСКА полное территориальное преимущество. В атаке у "Ростова" не хватает рослых игроков. Говорили мы, что нет потерь у "Ростова", но это неправда. На трибунах сидит Александр Бухаров - рослый форвард ростовчан. Его явно не хватает в передней линии хозяевам.

24' Армейцы гораздо интереснее пока выглядят. Еще одна подача шла в штрафную хозяев, но там ни Муса, ни Тошич не смогли нормально принять мяч и пробить.

23' Муса вышел на поле. Забинтовывали ему голову после столкновения с Навасом.

22' Игнашевич вновь пробил со штрафного, но попал в защитника. 

20' Первый "горчичник" в этом матче. Сесар Навас его увидел перед собой. Муса обманул испанца и уже почти ушел от него к воротам хозяев поля, но испанец зацепил его в последний момент.

19' Сейчас едва не привезли опасную атаку на свои ворота армейцы. Фернандес и Березуцкий едва не позволили вылететь на свои ворота Канга из-за своих несогласованных действий. Но не успел габонец.

16' Тут же Муса попытался пробить из выгодной позиции, но попал в защитника. Начал потихоньку вкатываться в игру ЦСКА. Чем ответят хозяева?

15' Вот был первый опасный момент. Муса заработал штрафной в хорошей позиции от ворот Джанаева. Игнашевич своим мощным ударом метил в нижний правый угол ворот "Ростова", но Джанаев смог отбить мяч от ворот.

14' Пока ошибаются в атаке обе стороны. Кто-то наверное назовет происходящее на поле типичным весенним футболом. Хотя в прошлом матче ЦСКА, например, создавал момент за моментом в игре со "Спартаком". Но здесь другое дело. Бердыевская оборона.

11' Активно пока атакуют игроки "Ростова". Мастерства пока не хватает, чтобы создать что-то серьезное у ворот гостей, но армейцы резво отбиваются. 

9' Канга вновь на газоне. Штрафной исполнит теперь команда хозяев. Но неудачным вышел розыгрыш стандарта.

7' Пока в основном неточными передачами снабжают штрафную ЦСКА хозяева поля. 

4' Ответ ЦСКА. Мусу едва не вывели гости на ворота Джанаева, но чуть-чуть не хватило Ахмеду до мяча, несмотря на его скорость.

3' Острый пас попытался отдать Нобоа на выход Азмуну, но Василий Березуцкий перехватил передачу.

1' И сразу же грубое нарушение в начале матча. Канга досталось у "Ростова". Свалился он в борьбе с Фернандесом и Вернблумом. После этого швед случайно наступил на грудь игроку хозяев. Больно Канга, а Вернблум отделался легким испугом. Желтой нет.

1' Поехали! ЦСКА начал с центра поля.

- Стадион небольшой в Ростове-на-Дону. И забит он практически полностью.

- Встречаем составы двух команд. 

"Ростов": Джанаев, Навас, Терентьев, Маргасов, Новосельцев, Баштуш, Гацкан, Нобоа, Полоз, Канга, Азмун.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, М. Фернандес, Дзагоев, Вернблум, Тошич, Широков, Ерёменко, Муса.

- Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Последим мы сегодня с вами за игрой двух первых клубов России. В Ростове-на-Дону сойдутся местный "Ростов" и московский ЦСКА.

Главная интрига матча, безусловно, кроется в возможной победе "Ростова". В этом случае "российский "Лестер" наберет столько же очков, сколько и ЦСКА - 40. С другой стороны, армейцы, одолев хозяев, смогут оторваться от второго места на шесть баллов.

Интересным делает это противостояние и практически полное отсутствие травм в составе обеих команд. У "Ростова" их и вовсе нет, а у ЦСКА в лазарете находятся только Александр Цауня и Кирилл Набабкин. В общем, соперники готовы выставить на поле полные боевые составы.



Партнеры