Шипулин обвинил команду и болельщиков в неудачном выступлении Гараничева

12 марта 2016 в 21:58, просмотров: 6341

Российский биатлонист Антон Шипулин выразил мнение, что в промахе Евгения Гараничева во время выступления в мужской эстафете на чемпионате мира виноваты болельщики и команда, передает «Спорт-Экспресс».

«Конечно, обидно, что Женя опять допустил промах, но это и наша ошибка. Потому что и мы сами, и болельщики навешали на него ярлыки. Причем, болельщики больше всего. Я его в этой истории буду только поддерживать. Уверен, что это был его последний промах на чемпионате мира», - сказал Шипулин.

Сам Гараничев объяснил свой провал воспоминаниями. «Никак не может меня отпустить. На каждом чемпионате мира что-то начинает давить. С каждой закрытой мишенью меня все больше трясет, и я не знаю, с чем это связать. Самочувствие было хорошее, начал стрелять — и сразу пошли воспоминания. Это ситуация меня загнала в яму», — цитирует Sports.ru спортсмена.

Напомним, что сегодня российские биатлонисты вновь остались без медалей на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. В мужской эстафете сборная России в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Антона Бабикова и Антона Шипулина финишировала шестой. Евгений Гараничев, выступавший на втором этапе, не справился со стрельбой стоя, допустив четыре ошибки и заработав один штрафной круг. Победу одержали норвежцы, второе место досталось немецким спортсменам, бронзу соревнований завоевали биатлонисты из Канады.




Партнеры