"Зенит" - "Рубин" - 4:2. Питерцы одолели казанцев в матче 20 тура РФПЛ. Онлайн-трансляция

"Зенит" не ударил в грязь лицом после вылета из Лиги чемпионов

13 марта 2016 в 12:39, просмотров: 10748

Этим вечером в Санкт-Петербурге состоялся один из главных матчей 20-го тура чемпионата России по футболу. Питерский "Зенит" принимал на своем поле казанский "Рубин". Игроки Андре Виллаш-Боаша после провального выступления в плей-офф Лиги чемпионов должны были попытаться забыть о той неудаче и побороться хотя бы за попадание в зону Лиги чемпионов. Пока что, у них это получается.

фото: Геннадий Черкасов

- Ну что сказать, игра обороны у казанцев оставляет желать лучшего. Похоже, что пытается создать из казанцев атакующую команду Валерий Чалый, но против таких монстров, как "Зенит", играть на равных тяжеловато. Что касается питерцев, то полноценной реабилитацией за вылет из 1/8 финала ЛЧ эту победу не назовешь. Особенно, учитывая, как они играли в обороне, но голы с игры пошли. Они не спорные, как тот, что был забит в матче с той же "Бенфикой" Халком, и их много, а значит, что пациент оживает.

90+5' Все. Матч окончен. Отличным он получился и завершился победой "Зенита".

90+4' В ответ "Зенит" организовал две неплохие атаки. Сначала Шатову не дал Рыжиков обвести себя при выходе один на один с левого фланга, а затем Кокорин головой пробил выше створа после подачи Халка.

90+2' Нет, в порядке вратарь. Да еще в каком! Выручил он сейчас в умопомрачительном моменте. Гекдениз бил из пределов штрафной, и Лодыгин отбил мяч перед собой. Никто не успел добить. За пределами площадки снаряд подхватил Камболов и пробил, но Юра вновь на месте и забрал мяч в руки.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу. Не похоже, что доигрывают команды. А еще и Лодыгин упал на газон. Последствия травмы, полученной в середине второго тайма?

89' Вот и любимый метод удара от Халка. Сместился  он с правого фланга к центру лини штрафной, откуда пробил в ближний угол ворот Рыжикова, но не попал.

85' А теперь неплохой момент у ворот Лодыгина. Подача Котуньо слева и Портнягин на правом краю штрафной попытался пробить по воротам питерцев, но попал в защитника. Угловой. Неудачно разыгран

84' А теперь Данни нанес удар в ходе очередной атаки хозяев. Рыжиков забрал мяч.

83' Кокорина заслал Смольников с правого фланга, но Саша не стал бить, а попытался отдать пас на партнера в центр штрафной, однако защитники выбили. 

80' Настал, все-таки, черед Кокорина. Вместо Артема Дзюбы вышел Александр.

79' Отодвинул игру "Зенит" от своих ворот. Данни сейчас на левом фланге заработал штрафной.

76' Артур Юсупов вышел на поле вместо Гарсии. Должен был выйти Кокорин, но травма испанца сломала ему все планы.

75' Между тем, Хави Гарсия, похоже, получил травму. Неудачно он столкнулся в том моменте с Оздоевым. А сейчас Халк пробил со штрафного. Рикошет, и мяч пришел в руки Рыжикову.

72' Вот пошла жара что называется. "Рубин" просто сел на шею "Зениту" и осаждает крепость питерску. А судья сейчас просто провалил момент. Разыгрывал красиво комбинацию "Рубин", и все завершилось выходом Портнягина один на один. Но тут Москалев зачем-то свистнул. Хави Гарсия упал в борьбе с Оздоевым. Ничего не нарушал Магомед, но арбитр не дал казанцам забить в третий раз.

70' А пропустили мы еще и замены в матче. У "Зенита" появился Хави Гарсия вместо Маурисио. А у казанцев вышел Гекдениз на место Канунникова.

68' ГОООООООООООООООЛ! 4:2, - как тяжело успеть за событиями! И все-таки, не сдается Казань. Подача углового и Портнягин после скидки мяча партнером, перевесив защитника, головой забивает в левый угол ворот Лодыгина. Что происходит? Оборона перестала работать у обеих команд, как будто бы.

66' ГООООООООООООООООЛ! Если вы думали, что интрига возродилась, то ошибаетесь. Ко всему прочему Рыжиков проводит сегодня далеко не лучший свой матч. Не выручил он после удара Халка, а теперь еще и Данни выбежал на свидание с голкипером и пробил ему в сетку ворот.

64' ГООООООООООООЛ! Девич, - 3:1. Красивый мяч забил украинец. Пас Портнягину на линию штрафной, откуда форвард отдал назад пяткой мяч на Девича. В итоге форвард поразил правую "девятку" ворот Лодыгина.

61' Затяжная атака казанец взавершилась очередным промахом Дзюбы. Перехватили мяч питерцы и отдали Халку вперед. Бразилец побежал на штрафную гостей и отдал мяч на выход Дзюбе. Артем вышел на вратаря и пробил левее кипера, но мяч мимо штанги прошел.

57' В ответ Данни промчался с мячом к штрафной казанцев и пробил, но слишком неточно на этот раз.

56' Ну это просто комедия какая-то. Старик Хоттабыч на трибунах, не иначе против "Рубина" колдует. Подача низом с левого фланга, и Девич длинной ногой своей опередив защитника пробил в штангу. От нее снаряд отскочил к левому углу вратарской, откуда еще один казанец с ходу пробил в тот же угол, но опять попал в стойку, от которой мяч ушел за лицевую. Лодыгин, возможно, уже не смог бы спасти в этих моментах.

54' Еще одна замена у гостей. Марко Девич вышел на поле вместо Майо Цакташа.

52' Какое-то странное поведение Шатова. Котуньо отобрал у него мяч на фланге жестче, чем надо. Это очень не понравилось Олегу, который едва не затеял потасовку с соперником. Похоже, нервы не в порядке у зенитовцев. Или лично у Олега?

48' ГООООООООООООЛ! 3:0, - Халк. Вот так просто питерцы довели счет до разгрома. Похоже, прорвало "Зенит". Жаль не нам матч раньше. Промчался Халк через пол-поля, вошел в штрафную, обыграл там защитника и пробил в дальний угол. Рыжиков мяч достал, но не смог помешать снаряду заскочить в сетку ворот. Плохо готовы казанцы к этому матчу оказались.

46' Второй тайм. У казанцев на поле появился Гильермо Котуньо. Заменил он Пилявского, который постоянно проигрывал борьбу Дзюбе в этом матче.

- Да, это не "Бенфика", конечно же. Но даже несмотря на это, казанцы создали несколько опаснейших моментов у ворот Лодыгина. Правда, в основном, это все происходило из-за оплошностей защитников питерцев. Что касается самого "Зенита", то команда у Виллаш-Боаша, конечно, мощнее соперника, но голы сегодня забивает, в общем-то, шальные. Особенно это можно сказать про первый гол, забитый Данни. Ну да ладно. Отдыхаем 15 минут.

45+2' Напоследок Маурисио пробил в защитника, и свисток Москалева на перерыв.

45+1' Дзюба выбил мяч из штрафной после подачи корнера. Казанцы все равно с мячом, но есть ощущение, что второй мяч уже заставил их серьезно сомневаться в своих способностях.

45' Две минуты добавлены к первому тайму. "Рубин" заработал угловой.

44' Сейчас уже Халк мощно выстрелил издали. Немного мимо.

42' ГООООООООООООООЛ! 2:0! Наверное, нужно было проиграть "Бенфике", чтобы начать наконец забивать с игры. Казанцы позволили Данни перехватить мяч у своей штрафной. Отдал португалец мяч левее на Халка, который тут же прострелил вдоль ворот. Там Пилявский не смог сдержать Артема Дзюбу. При этом, палец как будто повредил себе россиянин. А еще судя по повтору в этом моменте мог быть офсайд у Дзюбы.

40' Что это такое с Нету? Нарушили правила на Ткачуке. Хотел Денис взять мяч в руки, чтобы подать штрафной, а Луиш зачем-то ткнул мячом два раза в экв-партнера по "Зениту". Не поделили они что-то в свое время? В любом случае, закончилось это "горчичником" для португальца.

39' Халк получил мяч в штрафной и отпустил его от себя ну очень далеко. Потерял снаряд бразилец.

37' Жирков ворвался в штрафную слева, и попытался пройти Кверквелия, но упал в борьбе с ним. Судья матча Москалев нарушения не увидел.

35' Да, все хорошо. Лодыгин смог продолжить игру. Оздоев - тоже.

32' Ой, какой момент. Очередное неудачно действие защиты питерцев: защитника попал в своего партнера и мяч достался Оздоеву, который находился ближе всех к воротам Лодыгина. Сблизился Магомед с Юрием, и сильно отпустил сферу, после чего попытался в подкате перевести мяч на партнера, но вместо этого серьезно столкнулся с голкипером сборной России. На лбу у Юрия рассечение, Оздоеву тоже больно. Только бы все нормально было с ребятами.

30' Неплохая атака наконец удалась "Рубину". Канунников справа пару раз пытался пройти. Все закончилось тем, что Максим едва не вышел один на один после паса партнера, но Ломбертс в подкает выбил снаряд с поля.

29' Мощным ударом обладает Руслан Камболов у казанцев, но сейчас мяч после его выстрела улетел в небо.

28' А теперь казанцы заработали довольно перспективный штрафной недалеко от ворот Лодыгина. Это Витсель постарался.

26' А сейчас желтую карточку перед собой увидел перед собой Юрий Жирков. Срубил он Цакташа, который убегал в контратаку.

25' И вновь проваливается "Рубин". Как будто растерялись после бодрого начала казанцы. Питерцы хаотично перемещаются по полю. Сейчас от Смольникова справа мяч дошел на левый край штрафной до Жиркова, который мощно прострелил в штрафную, но защитники с трудом справились.

23' Да, игра в обороне у казанцев еще не отлажена до конца. Только бросками под удар пока казанцы обороняют ворота от дальнейших неприятностей. Сейчас например в очередной раз в центрального защитника попал Данни.

19' Вот сейчас питерцы всерьез взялись за дело. На авансцену Витсель вышел. Сначала он ворвался в штрафную, получив там мяч и пробил с разворота, но попал в вытянутую ногу защитника. Спустя секунд 10, он уже бил из-за штрафной, но опять попал в защитника.

17' Опасно бил Витсель. Подача штрафного с левого фланга и бельгиец убежал от всех и головой едва не перекинул мяч в ворота, но Рыжиков зафиксировал снаряд в руках.

15' Ну вот Жирков смог, наконец-то, что-то сотворить у противоположных ворот. Но его проход завершился только угловым. А его питерцы разыграть опасно не смогли.

12' "Зенит" не особо торопится играть. Ощущение, что питерцы отдыхают после провальной игры с "Бенфикой". Много сил тогда отдали, и теперь пытаются выиграть на классе. Хватит ли им одного мастерства для удачного исхода?

8' Вот это отвееееет. Как сейчас не забили гости? А все началось с оплошности Ломбертса. Скинул бельгиец головой мяч на ход Ткачуку. Техничный полузащитник сразу же помчался на свидание с Лодыгиным. Сблизился футболист "Рубина" с Юрой и пробил в левый нижний угол, но вратарь питерцев сумел выудить мяч оттуда. Спустя секунд 20 мяч дошел уже до Кузьмина, который слева нанес отличный крученый в тот же угол, но угодил в штангу. Мяч прошел вдоль ворот, но в сетку не влетел. Невероятное везение питерцев! 

5' ГООООООООООООЛ. А вот и мяч забили зенитовцы. Все атаки казанцев были неплохими, но стоило поднажать "Зениту", так сразу гол. Впрочем, в этом во многом заслуга Шатова. Подача Халка с углового, и мяч скидывается Витселем к линии штрафной, откуда Олег мощно приложился по воротам. Мяч по пути попал в забытого всеми Данни. Португальский игрок не растерялся и сразу же с разворота поразил ворота Рыжикова. Вот так начало.

3' И вновь активнее играют казанцы в этом матче. На этот раз долгая позиционная атака завершилась подачей слева на Канунникова и ударом экс-зенитовца головой в створ. Лодыгин мяч взял, а судья свистнул офсайд у Максима. 

2' Еще одна неплохая атака "Рубина". На этот раз прострел с правого края перехватил Лодыгин. Портнягин не успел сыграть в этой ситуации.

1' Ткачук показал свою заряженность на этот матч. Перехватил мяч у питерцев, пошел с ним на оборону хозяев. Справа в выгодной позиции открывался партнер, но Денис решил пробить сам и попал в защитника.

1' Поехали! Зенитовцы начали с центра поля.

- Как ни странно, а наиболее интересно сегодня будет посмотреть за казанцами. Все просто. Способности "Зенита" мы хорошо знаем. Зато в составе казанцев играют сразу два человека, которым есть что доказать питерцам и лично Андре Виллаш-Боашу. Речь об экс-зенитовцах Максиме Канунникове и Денисе Ткачуке. А еще сегодня день рождения у наставника гостей Валерия Чалого. Поздравляем его и желаем удачи. Возможно, уже в этом матче...

- Сразу же к стартовым составам.

"Зенит": Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Нету, Смольников, Витсель, Маурисио, Данни, Шатов, Дзюба, Халк.

"Рубин": Рыжиков, Бергстрём, Пилявский, Кверквелия, Кузьмин, Ткачук, Оздоев, Камболов, Канунников, Цакташ, Портнягин.

- Здравствуйте-здравствуйте, дорогие болельщики и любители футбола. Российского в том числе. Приветствуем вас на очень любопытном матче между питерским "Зенитом" и казанским "Рубином".

Однако возможно сделать это будет очень нелегко. И дело даже не в том, что физическая форма многих лидеров "Зенита" оставляет желать лучшего. Впереди у питерцев еще матчи почти со всеми конкурентами в борьбе за место в Лиге чемпионов: ЦСКА, "Спартак", "Ростов", "Локомотив". А начнется гонка за игрой с "Рубином" дома. 

Главный тренер казанской команды Валерий Чалый пытается продолжить дело Курбана Бердыева. Команда играет все увереннее. И, в первую очередь, это касается обороны, что для знаменитого туркменского специалиста - архиважно. В этом мы убедились и в субботнем матче его "Ростова" и ЦСКА. Удастся ли Чалому и его команде, идущей на 9 месте в турнирной таблице, и отстающей от питерцев на 8 очков, сотворить сенсацию на "Петровском", увидим сегодня вечером.



Партнеры