Тренер «Зенита» не единственный, кто осмелился сесть за руль пьяным

Радимов рулит

15 марта 2016 в 19:07, просмотров: 3674

Главный тренер футбольного клуба «Зенит-2» Владислав Радимов был задержан за рулем своего «Мерседеса» в состоянии алкогольного опьянения. Сказать, что этот случай из ряда вон выходящий, нельзя. Ежедневно десятки, сотни, а то и тысячи нетрезвых водителей садятся за руль, но раз уж в центре внимания оказалась публичная персона, то спрос с последней особый. «МК» вспомнил самые резонансные случаи, когда российские и не только спортсмены отправлялись в путь под мухой.

Тренер «Зенита» не единственный, кто осмелился сесть за руль пьяным
фото: Артем Макеев
Владислав Радимов

Павел Погребняк, футболист, нападающий «Динамо»

Ранним утром 3 ноября 2015 года сотрудники дорожно-постовой службы в районе Третьего транспортного кольца остановили новенький внедорожник марки «Мерседес». За рулем находился бывший игрок английского «Рединга» Павел Погребняк. Тест на алкоголь показал, что в крови спортсмена находилось 0,44 промилле. Конечно, это трудно назвать серьезным опьянением. Но даже такое количество алкоголя в крови влияет на внимательность и восприятие, а вместе с самоуверенностью человека, знающего, что он пригубил, но все равно севшего за руль, до трагедии совсем не далеко. Интересно, что сам Погребняк был очень удивлен, поинтересовавшись: «А что, в вашей стране пиво пить за рулем нельзя?»

Алексей Ионов, футболист, полузащитник «Динамо»

В 2011 году, когда Алексей еще играл за «Зенит», находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пытался скрыться от сотрудников полиции (тогда еще милиции). После 10 минут погони, подходя к автомобилю, сотрудники ДПС увидели, как выпивший футболист пытается поменяться местами со своей не менее пьяной спутницей. Пока она проходила освидетельствование, Алексей снова попытался скрыться. Своими действиями пьяный спортсмен, видимо, пытался избежать огласки, но тщетно. Из-за этого ли случая или просто совпадение, но вскоре после инцидента футболист был продан тогдашним чемпионом России в «Кубань».

Веллитон, футболист, бывший нападающий «Спартака»

Еще когда футболист играл за красно-белых, ходили слухи о его пристрастии к зеленому змию. В 2014 году когда-то лучшего бомбардира отечественного чемпионата отдали в аренду в испанскую «Сельту». В ночь на 5 мая в городе Виго, где базируется «Сельта», автомобиль футболиста привлек внимание полиции высокой скоростью, на которой он несколько раз проехал на красный свет. Когда стражи порядка остановили набитую девушками машину, оказалось, что уровень алкоголя в крови сидящего за рулем Веллитона превышает допустимую в Испании норму в 5 раз! Бразилец пытался объяснить полицейским, что он игрок их любимой команды, но то ли спьяну забыл, что в Испании не знают португальского, то ли сотрудники правоохранительных органов его не запомнили, ведь Веллитон отыграл за «Сельту» всего 5 минут.

Андрей Аршавин, футболист, бывший игрок «Зенита» и капитан сборной России (2006–2007)

Мы, может, и не узнали бы об этом случае, если бы не автобиографическая книга бывшего игрока «Зенита» Фернандо Риксена. В ней голландец утверждает, что сразу после подписания им контракта старожилы клуба пригласили его отметить это событие в ресторан. Он, разумеется, согласился, мол, надо же как-то отношения завязывать. Из ресторана компания выехала в сильном опьянении. За рулем сидел Андрей Аршавин. Также в автомобиле кроме новичка были Павел Погребняк и Александр Анюков. Когда веселую компанию остановили сотрудники ДПС, Аршавин наорал на них и позвонил начальнику полиции города. После чего полицейские извинились и, пожелав счастливого пути, отпустили пьяных спортсменов.

Артуро Видаль, футболист, полузащитник «Баварии»

17 июня 2015 года чилийский футболист, возвращаясь из казино со своей женой, попал в жуткое ДТП. Когда супругов, слава богу, без серьезных травм, доставили в больницу, оказалось, что Артуро находится подшофе. Уже в отделении полиции футболист утверждал, что не является виновником аварии, но только словами водительские права и превратившийся в металлолом «Феррари» не вернуть...

Артём Милевский, футболист, игрок румынской «Конкордии», бывший нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины

Отыграв за хорватский «Сплит» всего одну игру, Артём был со скандалом выдворен из команды. А все потому, что 5 ноября 2015 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов в нетрезвом состоянии, да еще и без документов. Главным инициатором расторжения контракта был наставник клуба Горан Саблич, который до инцидента предусмотрительно проводил с футболистом беседы на тему поведения и алкоголя. Ведь нападающий уже попадался за вождение в нетрезвом виде в ноябре 2013 года. Тогда он разбил свою «Феррари» недалеко от турецкого города Газиантепа.

Николай Хабибулин, хоккеист, вратарь, олимпийский чемпион (1992)

В 2010 году голкипер выступал за канадский «Эдмонтон Ойлерз». 18 февраля он был задержан полицией Аризоны за превышение скорости на своем черном «Феррари». Тест подтвердил, что хоккеист находится в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил Хабибулина к 30 суткам ареста, 15 из которых тот провел в камере, а еще 15 под домашним арестом с браслетом на ноге.

Майкл Фелпс, пловец, единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион

Ночью 30 сентября 2014 года полицейские штата Мэриленд остановили автомобиль спортсмена, которому были предъявлены обвинения в превышении скорости и пересечении двух сплошных линий. Учуяв запах алкоголя в машине, они предложили ему дыхнуть в алкотестер, который показал превышение нормы в 2 раза. Впоследствии, даже несмотря на то, что Майкл уже попадался на пьяном вождении, он был отпущен. Отделавшись лишь извинениями в Твиттере. Вот она — всенародная любовь!



Партнеры