Владислав Радимов признал, что сел за руль нетрезвым. И готов понести наказание

Главный тренер «Зенита-2» пошёл по пути Унаи Эмери

15 марта 2016 в 18:29, просмотров: 5144

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге случилось, в общем-то, абсолютно рядовое для нашей страны событие: выпил человек с друзьями вина, решил, что до дома недалеко – такси вызывать необязательно, сел за руль сам, попался «гаишникам», те его задержали.

Владислав Радимов признал, что сел за руль нетрезвым. И готов понести наказание
фото: Лилия Шарловская
Владислав Радимов

Проблема в том, что человек оказался одной из легенд питерского «Зенита», обладателем Кубка УЕФА-2008, чемпионом России-2007 и, наконец, главным тренером молодёжной команды, выступающей в Футбольной национальной лиге (по-старому – первая лига) под названием «Зенит-2» Владиславом Радимовым. Потому-то журналисты ухватились за рядовую, в общем-то, ситуацию (никто ведь не пострадал) всеми 32 зубами.

Как часто бывает в таких случаях, появились совсем уж фантастические детали – до распятых мальчиков, к счастью, не дошло, а вот драку с полицией СМИ вообразили.

Как другой, возможно, повёл бы себя в этой ситуации? Попытался бы тихо-мирно «решить вопрос» с полицией – тем паче со статусом живой легенды и воистину всенародной любовью (до сих пор перед глазами баннеры «Влад – наш капитан») это, сами понимаете, проще.

Радимов – не такой: без вопросов признал свои ошибки, спокойно ответив на все вопросы редактора отдела спорта «МК» Алексея ЛЕБЕДЕВА:

- Сразу скажу: драка – это чушь. Выдумки недобросовестных журналистов, сам понимаешь. В остальном всё – правда.

- Тогда давай из первых уст: что было-то?

- Да в том-то и дело, что ситуация рядовая. Да, выпил с друзьями вина после игры (в тот вечер «Зенит-2» играл с астраханским «Волгарём»). Решил до дома доехать за рулём – благо недалеко, что, безусловно, было ошибкой. Готов понести за неё наказание. К тому, что меня лишат прав, готов – других лишают, чем я лучше? Вероятно, буду теперь ездить с водителем. Мы взрослые люди, надо отвечать за свои поступки…

- Пишут, что как раз прав у тебя с собой не было.

- Да, права, как и документы на машину, прихватила с собой чуть раньше Таня (жена Радимова – певица Татьяна Буланова – «МК»). Ещё раз скажу: не надо раздувать из мухи слона. Думаю, у каждого из нас есть знакомый, который попадал в такую ситуацию. Надеюсь, что мой пример станет уроком для других. В том числе и для наших молодых футболистов: все мы перед законом равны, а отвечать за свои ошибки – необходимо.

…Что ж, взрослые слова взрослого человека, как и пристало главному тренеру.

Кстати, о тренерах. Помнится, не так давно, летом 2014-го, бывший рулевой московского «Спартака» Унаи Эмери, ныне успешно тренирующий «Севилью», угодил в Валенсии в аналогичную ситуацию – его задержали нетрезвым за рулём.

Впрочем, испанское законодательство в этом отношении мягче – для Эмери всё обошлось штрафом в тысячу евро.



Партнеры