Тарасов отделался штрафом за футболку с Путиным

Футболиста наказали за излишне патриотичное поведение

18 марта 2016 в 13:44, просмотров: 7054

УЕФА оштрафовал на пять тысяч евро полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина после матча с турецким "Фенербахче". Сам игрок остался доволен вердиктом.

Тарасов отделался штрафом за футболку с Путиным
фото: AP
Дмитрий Тарасов

В Союзе европейских футбольных федераций (УЕФА) сообщили, что штраф на Дмитрия Тарасова наложен за неподобающее поведение. Дело в том, что россиянин нарушил регламент соревнований, согласно которому игроки "не должны демонстрировать предметы нательного белья, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также эмблемы и логотипы".

Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил, что Тарасов доволен решением УЕФА. По его словам, полузащитник ждал более строго наказания. 

"Но, думаю, в УЕФА учли, что у Дмитрия сегодня день рождения (игроку в пятницу исполнилось 29 лет – прим.) Там посчитали, что €5 тысяч евро — достаточная сумма. Ведь Тарасову нужно еще устроить праздник. Все деньги решили не забирать у него" – сказал Зотов, смеясь, в интервью "Спорт-Экспрессу".

Ранее сообщалось, что если действия Дмитрия Тарасова расценят как политические, он может быть дисквалифицирован на десять или более матчей.

Напомним, что 16 февраля "Локомотив" уступил турецкому клубу "Фенербахче" в первом матче 1/16 Лиги Европы со счетом 0:2. По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент".

"Локомотив" назвал недопустимым поступок своего футболиста. В клубе отметили, что Дмитрий Тарасов "никого не посвящал в свои планы". Сам футболист позже пояснил, что не хотел никого провоцировать, а майку надел, чтобы выразить Путину поддержку и уважение.



Партнеры