СКА сопротивления не оказал: ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина

Московские армейцы победили в четвертом матче подряд

28 марта 2016 в 23:43, просмотров: 3370

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в которой весна – традиционное время решающих матчей, определился первый финалист Кубка Гагарина. В решающую стадию своего победителя делегировала Западная конференция, финал которой не удался на интригу: СКА не смог оказать сопротивления ЦСКА и сложил с себя полномочия триумфаторов Кубка. Четвертый, он же и последний матч серии закончился победой московских армейцев в овертайме – 2:1.

СКА сопротивления не оказал: ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина
Фото: Шарифулин Валерий/TASS

Первые матчи серии сложились для СКА крайне неудачно. 28 марта у питерцев был последний шанс переломить ход противостояния, и сделать они могли это в домашней встрече.

Однако, уже в середине первого периода подопечные Сергея Зубова оказались в роли проигрывающих. Разящая атака удалась хоккеистам ЦСКА: Панин мощно бросил по воротам, однако с этим выстрелом Коскинен справился. Но первым на добивании оказался Иван Телегин, который в самый угол и переправил шайбу.

СКА долго пытался вскрыть оборону соперника, и во втором периоде их преимущество было подавляющим. Однако голкипер гостей – Илья Сорокин – вновь был на высоте, спасая свою команду раз за разом.

Но когда казалось, что матч так и закончится, с минимальным преимуществом москвичей, хозяева площадки все-таки сподобились на гол. За 7 минут до конца третьего периода, Антон Белов освободился от опеки, воспользовался оперативным пространством и бросил в дальнюю «девятку», да так, что вратарское мастерство Сорокина ЦСКА не помогло.

Встреча перетекла в овертайм, но повторения прошлой драмы, когда соперники не могли выявить лучшего почти шесть периодов, не случилось. Уже на 2-й минуте дополнительного времени Сергей Андронов заставил капитулировать Коскинена второй раз за матч – 2:1.

Таким образом, СКА не только не смог совершить прошлогодний феноменальный камбэк, но еще и не выиграл у ЦСКА ни одного матча в финале Западной конференции. А столичным армейцам после быстрой победы теперь придется ждать соперника по главным матчам Кубка Гагарина, который определится в паре «Металлург» (Магнитогорск) и «Салават Юлаев».



Партнеры