Украинские шахматисты устроили драку на престижном турнире "за хамство"

Тренер отомстил за «хамство» на доске

28 марта 2016 в 12:49, просмотров: 4368

Скандал с дракой произошел во время Мемориала Николая Шелеста в украинском Николаеве. За проигрывающую шахматистку-чемпионку вступился ее тренер, напав с кулаками на соперника.

Украинские шахматисты устроили драку на престижном турнире
фото: morguefile.com

Скандалом отметился Мемориал Николая Шелеста, прошедший в украинском городе Николаеве.

В ходе поединка чемпионки Украины прошлого года Анастасии Рахмангуловой и местного шахматиста Владимира Сакуна произошла драка.

Рахмангулова ошиблась в концовке и явно проигрывала ничейную партию. Ее соперник — один из ведущих шахматистов в городе — стал что называется убивать время, делая ничего не значащие ходы. Это тренер 21-летней чемпионки Михаил Герасименюк посчитал хамством и решил урезонить гроссмейстера. Вместо того, чтобы успокоить свою подопечную, он набросился с кулаками на Сакуна, рассек ему бровь, разбил переносицу и повредил глаз.

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко рассказал «Вестям», что Герасименюк был не единственным, кто хотел дать шахматисту по физиономии. Тренера после драки ждет дисквалификация, за него уже извинилась его подопечная Рахмангулова.

Эта драка — первая, произошедшая прямо во время турнира. Обычно, пишет украинское издание, шахматисты решают проблемы за пределами шахматных клубов и тем более не во время крупного турнира.



Партнеры