Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Крис Коулман: португальцы победили потому, что они – не только Роналду

Главный тренер сборной Уэльса объяснил, почему гордится своими игроками, несмотря на поражение в полуфинале

7 июля 2016 в 11:06, просмотров: 4902

Сборная Уэльса на этом Евро из новичка выросла в такое же открытие турнира, как любимая всеми Исландия, да только прошла дальше викингов и пробилась не в восьмерку, а в четверку сильнейших. Так что даже несмотря на то, что в полуфинале главная надежда валлийцев Гарет Бэйл не смог переиграть своего товарища по "Реалу" Криштиану Роналду, его тренер Крис Коулман по праву может гордиться своими. О чем сам заявил на послематчевой пресс-конференции.

Крис Коулман: португальцы победили потому, что они – не только Роналду
фото: pixabay.com

– Это был жесткий матч, – начал с комплимента португальцам Крис Коулман. – Забитый мяч в начале второго тайма сыграл решающую роль. Мы потеряли концентрацию, ну и Португалия играла классно. Но я сказал своим игрокам, что невероятно горжусь ими, что страна гордится ими. Когда отойдут от поражения, они сами будут гордиться собой, тем, что дошли до полуфинала. Единственная игра, в которой мы не показали на что способны, была с Англией (в групповой стадии, где Уэльс обидно уступил на последних секундах, пообещав отыграться на России – прим. авт.). Но в остальных играх мы отдавались полностью. И тогда не важно, проигрываешь ты или выигрываешь. Весь турнир явился отличным опытом для нас. Мы знаем, что нам удается хорошо. Мы не будем менять того, что привело нас на этот уровень. Мы должны идти в следующую кампанию (то есть на ЧМ-2018, – прим. авт.) с таким же голодом и страстью, как в последние два – три года. Я горжусь этой командой больше, чем любой другой, с которой я работал, потому что знаю, чем они пожертвовали, чтобы выйти на этот уровень. Они отдали все, что могли. Я уверен, что в Кардиффе их ждет отличный прием. Они этого заслужили.

– Как вы оцениваете игру Бэйла?

– Он выложился по максимуму. Я не мог бы требовать с него большего.

– Сможет ли португальская сборная победить в финале?

– Да, я ставлю на них и буду болеть за них. Португалия – это не только Роналду, они сыгранная команда, у них есть план, которого они придерживаются. Потому и побеждают.

Лион.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий


    Партнеры