Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Йоахим Лёв: после победы над Исландией французы уверены в себе

Главный тренер сборной Германии заявил, что разглядел слабые стороны страны-хозяйки Евро и готовится преподнести ей сюрприз

7 июля 2016 в 11:03, просмотров: 7087

Сегодня вечером на самом юге страны, в жарком Марселе, пройдет второй полуфинал Евро. Вышедшая накануне в финал Португалия узнает своего соперника. Своими ожиданиями от встречи с французами на пресс-конференции главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, который, как обычно, выглядел таким спокойным, будто он встречается с одной из сильнейших сборных турнира на ничего не значащем матче в группе, когда места в ней уже поделены.

Йоахим Лёв: после победы над Исландией французы уверены в себе
фото: morguefile.com

– Что вы ожидаете от Франции с тактической точки зрения?

– На этом турнире французская сборная демонстрирует очень гибкие атаки, что создает большое давление не только в штрафной зоне, но и в центре поля. В матче с нами они будут активно атаковать. При этом они хозяева турнира, что дополнительно мотивирует их.

– Что вы этому противопоставите?

– Мы должны играть как единое целое, быть очень компактными в обороне. Если уступить им много места, то они займут его очень быстро и динамично и создадут нам трудности.

– Швайнштайгер тренировался накануне в основной группе. Он будет в стартовом составе?

– Возможно. Он восстановился на сто процентов, больше не жаловался. В матче с Италией он показал, что у него есть силы играть с самого начала. В предстоящей игре очень важен его опыт.

– Ваша команда будет слабее ввиду отсутствия ряда ключевых игроков?

– Нам пришлось сделать замены, но я абсолютно доверяю заявленным игрокам. Надеюсь, это не повлияет на наш стиль игры и мы будем самым сильным соперником, с которым Франция сталкивалась до сих пор. Матч должен быть очень интересным.

– Есть ли слабости у французов?

– В матче с Исландией они создавали давление с первых минут, но мы разглядели несколько слабых моментов. Не буду их обсуждать сейчас, хотя поговорил о них с командой, чтобы быть в состоянии преподнести им сюрприз.

– Вы играли с Францией во время нападения террористов на Париж (товарищеский матч в ноябре 2015 года, – прим. авт.). Сблизило ли это вас друг с другом?

– Конечно, французы очень волновались за нас, не уходили, пока мы не убедились в нашей безопасности. Мы им за это очень благодарны. Но сейчас обе команды хотят дойти до финала, и соперничество на поле будет гигантским, несмотря на самые добрые чувства за оказанную помощь.

– Вы считаете себя фаворитом?

– Мы будем играть не просто против сборной, но против целой страны. После победы над Исландией французы очень уверены в себе. Они и вся страна получили заряд энергии, так что фаворита нет. Обе стороны имеют высокое качество, и выиграет та, которая сможет продемонстрировать это на поле, кто допустит меньше ошибок, у кого будет больше моментов и кто сможет ими воспользоваться. Все решит воля к победе? Возможно, придется играть в дополнительное время. Но, надеюсь, обойдется без пенальти.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий



Партнеры